やーまん

2024.06.11

「無秩序×無法地帯」

以前2回ほど無料キャンペーンで利用し、2回ともまだ知名度が低かったから貸切状態での利用だったものの、あれから約3ヶ月ほどが経ち定着してきた感じ。素晴らしいセッティングのサウナやし、温浴もあり、水風呂もととのい場も全部良いのに、唯一利用者のマナーは許せなかった。サウナマットは使ったらサウナ室に置きっぱなしで、熱されて曲がっている状態。それも1枚や2枚じゃなく10枚弱も放置されていた。全部集めて返却スペースに戻したけど、次のセットでその山が崩されてて二重扉の内側にマットが散乱してた。モラルどこ行った?

金額も2,200円で決して安くはない価格やけど、このマナーの悪さが恒常化していくとなかなか行く気にはなれんなぁ…。サウナ施設はみんなで作っていくもんやで。しょうもない一部の人間のせいで素敵な施設が過疎化してしまうのは避けたいので、たまたま昨日の夜がそんなことになってたんやなと思うようにして、また行く機会を作ろうと思います。

(憤りすぎて2セットしかせず飛び出したので写真を撮るのを忘れました)

2024.06.13 09:29
やーまん様 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 FIRST事務局です。 この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 皆様が快適にサウナをご利用いただけるよう 注意喚起を徹底して参ります。 引き続き何卒よろしくお願い致します。
2024.06.13 14:11
FIRST事務局さんのコメントに返信

事務局の方から直々にメッセージ頂けるとは思わず、厳しいことを書いてしまい大変恐縮です…。ただ施設自体を悪く言っているのではなく、あくまで利用者のマナー、モラルに対しての苦言である点、改めてお伝えさせてください…!😇 FIRST THE SAUNAさんのサウナ室のセッティングは本当に大好きですので、これからも利用させていただきます😆