やーまん

2024.04.28

「夜とはまた違った良さあり」

GWでカプセルはまさかの満室だったので、フリータイム+深夜料金で3200円支払い、休憩室でビーズクッション×毛布で夜を過ごす。ただこれが快適過ぎて、ここで夜を越せるならわざわざ倍近く(GW料金は6000円くらいやった)払ってカプセル泊まらなくても良いのでは、と思った。ただし、いびきが最強にうるさい方がいたので、ノイズキャンセリング付のイヤホンは必須です。僕は幸い持っていたので何も影響なかったけど、周囲の方はかなり苦労されていたご様子…。

朝は5時半に起床し、6時からソロサウナがオープンする前に一旦ikiサウナ。事前の下調べも悪く、今回の滞在中1度もオートロウリュに遭遇できず…。今朝のikiサウナは前回のオートロウリュ後だいぶ時間経ってたのか、カラッカラでちょっと物足りなかった。

なのでソロサウナのオープンしてからセルフロウリュからのセルフアウフグースをして、がっつり蒸される作戦へ切り替え。これが功を奏す結果。グルシン水風呂と相まって、あまみ爆発。ありがたい。

王様の外気浴スペースはサ活にもみんな書いてたけど、完全に向かいのホテル宿泊者からは見られる位置関係で、一周回って堂々と外気浴に臨めてしまった。僕がホテルの室内を見れているということは、ホテルの室内からも僕が見れているんだなぁ、やまを。…それにしても高松の繁華街の魅力がすごすぎて、夜はまさにゴールデンタイムやった。朝はそれが一転して静かで、昨夜の盛り上がりが嘘のようで、それを上から眺めるのが楽しかった。

さて、今から今治の喜助の湯に入ってから、松山に向かいます。ゴールデンタイムのおかげでゴールデンウィークの素敵なサ旅が開幕できました。ありがとうビーバーちゃん。グッズも買っちゃったよ。入墨タトゥーにガッチガチに厳しいの笑っちゃったよ。また来ます!

• サウナ温度 82℃,50℃,97℃