やーまん

2024.04.26

「極上のプライベートサウナ」

初訪問。オープン記念キャンペーン3時間9000円期間の、恐らく最終の枠で利用。翌日以降から3時間15000円の通常価格になるとのことで、オープン前からずっと情報追ってて良かった。

仕事メンバー3人で利用。ロケーションがまぁまぁ入り組んでて見つけられるか不安やったけど、見つけた瞬間隠れ家感満々でめちゃくちゃテンション上がる。そしてANAGULAと書かれた看板?表札?wも超絶おしゃれで、その横の重厚な鉄扉を開けると中は非日常な隠れ家的スペースが。すべてがおしゃれで、アメニティのこだわりもすごく、オロポは3人分、水も3人分サービス、サ室の温度は調整可能でロウリュはほうじ茶、キューゲルは檜の香り、水風呂は水流で循環され、あったかい浴槽は炭酸泉の入浴剤と、底に埋め込まれたライトのおかげでお湯が乱反射し、辺り一帯が幻想的な空間に。そして3台のインフィニティチェアに大画面のヒーリング映像。小上がりの琉球畳スペースに、サウナハットとポンチョも。

…うん。これは15000円だと正直安すぎる。(だからと言って値上げしないで!)

ただサウナ室はかなりコンパクトなので2人が限界。うち1人は必然的に寝転びサウナ。それでも天井かなり低いので、ロウリュしたらまぁまぁ灼熱。あまみ大パレードでした。

ここは確実にまた来ます。夜の部やと23時まで肥後橋になるので、その後どっかに飲みに行くができないから、そこだけがちょっと残念ポイントやけど、それを補って余りあるその他の素敵ポイントたちでした。

ありがとうございました。また来ます。

共用