昨日の続き

池田ファームさんを出た後、すぐ近くに田子町ニンニクセンター、ニンニクの首都だと!?パスポートは要らない模様なのでお邪魔するも何も買わず。
引き続き青森県が嫌いになりそうな道をひたすら走り沿岸へ!

遂に来ました、沿岸未開の地である久慈サウナ!お邪魔しまーす!!

受付済ませ着替えてイン!身体を清め早速サ室へイン!

おぉ、安定感はんぱない!
もっと昭和ストロング系なのかな?と勝手に思ってたけどそんなこともなく良く発汗できる。沿岸南部の人に分かりやすく例えるとめっちゃ安定した夏虫のサ室を想像してもらえれば伝わりやすいかな?(笑)

水風呂も広め!そこまでキンキンではないけどずっと入っていられる温度、休憩用の椅子が介護用の椅子が2つならんでいるのでそこで休憩!

さすがに十和田サウナで6セット全力した後なのでお疲れ気味だった為3セットで終了。それでも絶え間なく発汗できるのはさすがと言えるでしょう!

残念なのは常連方のマナーですかね。
浴場やサ室での会話は当たり前のように繰り広げられ、水風呂も水掛けなし、タオル入れる、潜るも当たり前。ここまで酷いのは初めてですかね…。ここだけコロナ前の世界線が流れてると思えば気にならないどころか善き古き施設となるところですかね。

サウナ上がりにキンキンの飲み物と梨とメロンが食べ放題になってました!これは凄い!!

わかったことは施設として夏っちゃんもますとも全然負けてないってこと!
それだけは胸をはって言える!!

そこから沿岸沿いをひたすら走り帰宅!
久慈から2時間で着くのかよ…三陸道恐ろしいわ…。
友人達を送り解散!

うん!日帰りだけどめちゃくちゃ堪能した!ふたりともありがとう!
十和田サウナさんも久慈サウナさんもありがとうございました!!

帰宅し疲れきって爆睡しました(笑)

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの久慈サウナのサ活写真