三陸四季湯彩ますと乃湯
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
温浴施設 - 岩手県 上閉伊郡大槌町
連休初日!
会社の電話転送が自分のままになってる…よくその立場で責任感のない行動取れるなぁとか思いつつ、ちょいちょい電話対応もあり。親戚のメロンパイ(想像にお任せします)が寄ってったり盆の準備やらをダラダラしてるとあっという間に夕方に。
夏っちゃん行こうかますと行こうか悩んでたら寅さんがこれからますと行くと言うことで自分もますとへ!
あれ?駐車場の割に空いてる!
前回の反省を生かしもうロウリュには囚われんぞと思いつつ1セット目の5分過ぎたあたりにロウリュが!しかも人の出入りも少なかったのかアチアチのサ室からのロウリュ!ウホッ、たまらんのに2杯しかかけんのかい!とか思いつつ堪能し外気浴行くと結構な雨で椅子の足の部分がどおしても雨に当たってしまう。
よく、雨の外気浴もいい!とか言う人見かけますがあれほんとすか?(笑)自分は無理だなぁ…雨に当たるなら内椅子でいいです(笑)
3セット目、まさかのまたロウリュ!と同時に寅さんと後輩くん入ってきた!後から寅さんがロウリュリクエストしたらしい、ますとのロウリュを司る♂寅さん恐るべし(笑)
自分は歓喜してたけど浜○の社長はじめ、あの時間帯の常連客はロウリュ好かんみたいな話してた、嫌なら来るなと言いたい気持ち抑えつつ、寅さんとサウナやらもうすぐ開幕のプレミアやらラーメンの話で大満足の5セット!
でも今日は寅さん来た辺りからサ室は緩めだったなぁ…、むしろ上がる時にまたロウリュ来たから6セット目行くか!?と思ったけどやめた(笑)
寅さんと後輩くん楽しい時間をありがとう!!
帰って今日は大好きなホタテの刺身!黒ラベルがきれてたのでスーパードライで!ホタテは身も好きだけどヒモも好きなんだよねぇ、あぁヒモになりたい←
なんだがんだ1日暇だったので3年ぶりくらいにはガンプラ(ザク)500円を作りました!楽しかったです!
さて明日は早朝に墓参りしたら討ち入りしようかTwitterでアンケート取ってたら今のところ行かないに全振りの模様!
投票して頂いた方ありがとうございます!まだ時間はありますが(笑)ここまで全振りされると行きたくなっちゃうよねぇ?(笑)
宣言時より-0.6㌔
前日より-0.6㌔