夏虫のお湯っこ
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
月~土曜までガッツリ働いて、土曜の夜から日曜には必ずどこかへ出掛けていて色んな人から体力あるよなぁと言われる自分ですが久しぶりの寝てよう日。
姉夫婦が泊まりにきてて旦那さんが夜釣りで釣ってあったサバやそっこを捌いてまた昼寝。ますとと夏虫どっちに行こうかなーと悩んでたけど、そうそう、昨日ますと行ったときに風呂籠の横にかけてる風呂上がり用の小バックが無いことに気づいた。
あー、たぶん夏虫に忘れたなと思い夏虫へ。
なのにおっちゃんと話に夢中で忘れ物を聞かず脱衣所へ(笑)まぁいいや。
相変わらずしゃも兄とオルテガ揃い踏み。
若干いつもより早めに入ったせいでしゃも兄とムーブが被る。先にしゃも兄があがったせいで水風呂が入れない。右側の癖にいつも通り蛇口に短いホースがついてるがそこでうがい等始める、マジできたねぇ…。
シャワーで汗を流して早かあがれと言わんばかりに腕組んで仁王立ちして待つ。やっと空いた!と思い入ろうとしたらまさかの割り込みで別客が水風呂へ入ろうと。は?みたいな顔したけどどーぞどーぞしたあと、しゃも兄に解るように道具置き棚のとこに自分のタオルをぶん投げ、道具置きの下にタオル落ちたけど拾わず、人生初の脱衣所休憩(水風呂なし座らず扇風機前仁王立ち)を敢行。
2セット目のサ室に入るとしゃも兄が無駄に気を使ってオレのマイポジを空けてる。ふんっと思いながらしゃも兄がサ室出る寸前に出て水風呂はキープ!
3セット目はそんなオレにサ室が気を使ってくれたのか早めのエンペラータイム突入!っぱ右のエンペラーはガッツンくるから堪らない~。
無駄に鉄腕!DASHの釣りが気になって長めの4セットを終え完!
っぱ忘れ物あった!よかった!(笑)
1.2セット目あんなにぷんぷんしてたの帰る頃にはにっこり恵比寿顔。ありがとう夏虫!
帰ったらサボテンの花がキレイに咲いてました!やはりトゲのある花はどれもキレイですね、大好きです。