びびびのび

2023.09.22

★64サウナめ
TGSのために幕張メッセまではるばるきたので、行きたかった海がみえることで有名な湯楽の里へ。

<ハイライト>
・なんてったって海が一面にみえる露天が最高!ずっとぼーとできます、寝椅子などからは海がみえないのであくまでお風呂に入りながら見る景色
・ピーク時間帯は30分毎にオートロウリュ➕送風。そこまで熱くはないので最上段でも余裕を持てるコンディション

<評価サマリ>

ALL:78点/100点

サウナ要素のみ:30点/40点

<評価詳細>

①サウナ(ハード)★★★★⭐︎
 ⇒4段20人➕サイドに2席の22人キャパ、一段ごとの奥行きがあるので前後がきにならないのは快適。テレビありの明るめサウナ。

②サウナ(ソフト)★★★★⭐︎
  ⇒ 92度で人のいる時間は30分毎のオートロウリュ+送風。熱風ではなく送風という感じで熱さを感じる風ではないのでのんびり入れます

③水風呂★★★⭐︎⭐︎
  ⇒15-16度を指していたけど、もうちょい高いとは思われます。6人は余裕をもって入れるキャパで気持ちよくクーリング

④外気浴★★★★⭐︎
  ⇒露天エリアに整いイス5、寝椅子6、ベンチ2とある程度の数あり。イスからは海見えるも寝椅子からは見えず。ただ海の近くでぼーっとできる外気浴は快適指数たかめ

⑤お風呂★★★★★
  ⇒目の前一面海!な露天は最高すぎ。内湯も炭酸泉など気持ちよく人気なのも納得の魅力的なお風呂

⑥食事★★★★⭐︎
  ⇒スーパー銭湯のメニューといった感じですが、メニュー数もあり、おいしかったです。

⑦施設★★★★★
  ⇒海に面した立地を存分に活かした施設で、お風呂のほか、食堂などからも海がみれてながーくゆっくりしたくなる素晴らしい施設

⑧店員/サービス★★★★⭐︎
  ⇒オートロウリュなどサウナにも力をいれていて、満足感は高いのが人気の秘訣だと思われます

⑨アクセス★★⭐︎⭐︎⭐︎
  ⇒海浜幕張と都心からはそれなりの距離あり、駅からも距離あります。送迎バスはあるも18頃からはないため夕方以降の訪問はちょいと大変

➉料金★★★★⭐︎
  ⇒1100円とありがたい価格。近かったらそりゃー通うよな、という絶景スーパー銭湯。タオルはレンタルなく購入しかないため持参推奨