びびびのび

2023.08.27

★63サウナめ
新しいサウナハットのデビュー戦はどうせなら行ったことないとこへ、ということで前から気になっていた改栄湯へ。評判通りの素晴らしいサウナでした。

<ハイライト>
・遠赤外線×ストーンのWエンジンで熱さバッチリ
・20分毎のオートロウリュで限界突破の汗ドバ
・なめらかぬるぬる超軟水の水風呂は心地よさMAX

<評価サマリ>
ALL:92点/100点
サウナ要素のみ:38点/40点

<評価詳細>
①サウナ(ハード)★★★★⭐︎
 ⇒2段10人で明るめのテレビあり。二重ドアで熱さをKEEPできる仕組みでストレスなくサウナを楽しめる造り。遠赤外線×ロウリュ用ストーンのWエンジンスタイル。
②サウナ(ソフト)★★★★★
  ⇒ 90度ちょいも遠赤外線のパワーでしっかり熱め。20分毎のオートロウリュ時は10秒噴射→50秒のインターバルの3セットでかなりの熱気発生。爆風システムではないも空気循環が稼働するので熱気がサウナ室内を覆い尽くします。汗ダク間違えなし。
③水風呂★★★★★
  ⇒14-15度、3-5人程度で軟水具合が半端ないため、ぬっるぬるのさっらさらで心地よいクーリングがとても気持ち良し
④外気浴★★★★★
  ⇒露天エリアに5、サウナエリア横にサウナ入った人限定の深め整いイスが6と風を感じながらのんびり外気浴できます
⑤お風呂★★★★★
  ⇒炭酸泉や露天など十分なお風呂が楽しめて、サウナ前後も気持ちよく過ごせます
⑥食事★★★★⭐︎
  ⇒銭湯サウナのため食事提供はなし、ソフトクリームあるためほてった体に痺れる甘さは嬉しい
⑦施設★★★★★
  ⇒モダンでスタイリッシュ、各コンテンツのクオリティーも高く人気な理由も納得のレベル。
⑧店員/サービス★★★★⭐︎
  ⇒不定期オートロウリュなどサウナをより楽しめる仕掛けや自販機中にはないよーなどの案内なども丁寧でいい銭湯だな、と感じます。
⑨アクセス★★★★⭐︎
  ⇒三ノ輪と都内中心部からも比較的アクセスしやすく、駅からも5分程度で着くため行きやすい。
➉料金★★★★★
  ⇒サウナこみで1200円、これで素晴らしいサウナとお風呂を楽しめるんだから申し分ないコスパ。本日も感謝!

びびびのびさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真