神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
★51サウナめ/@大阪出張中
関西サウナフィナーレはやっぱり神戸サウナアンドスパ!2回目の訪問も圧巻のクオリティーに満足で最高の時間をすごせます。
ありがとう神戸サウナアンドスパ!
またくるぜ!
<ハイライト>
・メインは106度前後の高めでガツンと熱さを感じれる王道サウナ!
・フィンランドサウナはコンパクトで暗く瞑想系自分と向き合えます
・水風呂は11.7度、この数字に厳かな気持ちになります。24度弱の初心者用水風呂もあり色々な人が楽しめる点も素晴らしい
<評価サマリ>
ALL:92点/100点
サウナ要素のみ:40点/40点
<評価詳細>
①サウナ(ハード)★★★★★
⇒メインは28人前後キャパと広めで人気施設でもアウフグース時間以外は余裕あり。フィンランドサウナは10人程度、かなり暗めで両方楽しめます。
②サウナ(ソフト)★★★★★
⇒ メインは106度前後、人の多さで変動するもがっつり熱さを感じるセッティング。フィンランドは85度前後でセルフロウリュでゆっくり静かに汗かけます。
③水風呂★★★★★
⇒11.7度の切れ味鋭い水風呂は8人前後の広め。浴室エリアにも24度弱のぬるめ水風呂もあり水風呂苦手な人も楽しめるし、水風呂ハシゴもできるのが嬉しい。
④外気浴★★★★★
⇒露天エリアにイス10席、神戸の風邪がとても気持ちよく天井もないため開放感が半端ないです。
⑤お風呂★★★★⭐︎
⇒内湯、露天ともにそれなりの広さもあり充分のんびり、露天は滝行もできます。
⑥食事★★★★⭐︎
⇒メニュー豊富でオムライスなど神戸の洋食などもあり
⑦施設★★★★★
⇒関西で圧倒的人気施設だけあり全てのクオリティーも高く、女性用サウナもありまさに神戸の一大観光地。
⑧店員/サービス★★★★★
⇒受付から丁寧な接客、清潔でサウナ初心者からベテランまで迎え入れる度量は感服。人気が継続するのもわかります。
⑨アクセス★★★★⭐︎
⇒三宮から数分と中心部からのアクセスは良好。
➉料金★★★★⭐︎
⇒2900円で関西最高峰サウナで整えます。お値段以上なのは間違えなし!