びびびのび

2023.02.04

★18サウナめ
会員制のなかでビジター利用可能な新宿店!
事前決済⇒顔認証で入店できるなどハイテクサウナで灼熱さもピカイチ!
ビジター利用継続を切に願う!

<ハイライト>
・110度×5分毎のロウリュ&ブロワー30秒、神の与えた試練かと思うほどの過酷さ
・水風呂は10度ぎり切るくらい、シングルこんにちは。灼熱からシングルのGAPはまさに冷静と情熱のあいだで整えます
・外気浴も専用の部屋で。♾チェア10台が並ぶ壮観なビジュアル
・新しいサウナ施設では珍しく喫煙所あり、喫煙者にはありがたい

<評価サマリ>

ALL:84点/100点

サウナ要素のみ:38点/40点

<評価詳細>

①サウナ(ハード)★★★★★
 ⇒4段直線型、1列8ー10人、計30人超座れる大箱。そもそも25人で入場制限するので満員にならず人とのスペースは十分。ほんのり暗め。テレビはあるけど、店情報のパワポがずっと表示

②サウナ(ソフト)★★★★★
  ⇒ 110度×5分毎のオートロウリュ&オートブロワー30秒。つまり体感は120度超??。ストーブが中央にあるため最上段中央席でブロワー受けると熱い、ではなく末端中心に痛い。これは拷問という名のご褒美。ちく○“が暫く痛くなりました。ありがとうございます

③水風呂★★★★★
  ⇒10度からちょい下回る設定。サウナが極悪のためこの温度で助かる助かる。店員さんにお願いすれば氷inとのこと。仕切りあり3人まで
④外気浴★★★★⭐︎
  ⇒専用の部屋にイス4、♾チェアが10と難民にならなくありがたい。一部上部の窓が空いており外とつながっているため、外気の風を直に感じる訳ではないものの扇風機もあり。

⑤お風呂★★★⭐︎⭐︎
  ⇒サウナ専門施設で湯船なく割り切った形。洗体はシャワーブースが5個ありそこで
⑥食事★★★⭐︎⭐︎
  ⇒食事提供なし

⑦施設★★★★⭐︎
  ⇒コンパクトもサウナの各設備のテーマは明確でクオリティ高く、清潔感もあり。あちこちに会話禁止と書いており、静かに過ごせる環境提供もありがたい

⑧店員/サービス★★★★⭐︎
  ⇒完全キャッシュレス、顔認証入場と店員と会話せずサウナのみに集中。タオルも一人3枚まで使えるため、外気浴でタオルをサウナポンチョ的に使えるなど、整いに向けたバリエーションも豊富

⑨アクセス★★★★★
  ⇒代々木駅徒歩一瞬とアクセス最高。新宿まで10分ちょいで素晴らしい立地

➉料金★★★★⭐︎
  ⇒2200円でこのクオリティー、コスパ良好です。空き時間にフラッと行けるありがたいサウナ。ビジター利用継続して欲しいなぁぁぁ