びびびのび

2023.01.27

歩いてサウナ

★14サウナめ
表参道の仕事があったので、歩いていけそうだな、と改良湯へ。外観からおしゃれで銭湯の雰囲気ゼロ、従業員も若い方多く、活気に溢れた現代型銭湯で評価がたかいのも納得の施設。

<ハイライト>
・20分ごとのオートロウリュは灼熱までいかずもアウフグースのブロワーは破壊力あり
・外観以上に浴室はスタイリッシュ、天井はブルーに照らされ、壁や浴槽も全てしゃれてまんがな
・サウナは控えめ温度も瞑想タイプの環境でのんびり楽しめます
・銭湯の概念を超えた外気浴スペースで気持ちよし

<評価サマリ>

ALL:84点/100点 ※個人の感想による評価です (★3が基準点です)

サウナ要素のみ:34点/40点 ※サウナ・水風呂・外気浴

<評価詳細>

①サウナ(ハード)★★★★⭐︎

⇒14人ちょいのキャパ、中央にストーブあり左右L字型の二段制、上段の足は他サウナよりちょい高めに感じたかも。暗く落ち着いて入れる。

②サウナ(ソフト)★★★★⭐︎

⇒ 85度前後のまったりタイプ。20分間隔でオートロウリュに加え銭湯では珍しいアウフグースあり。ブロワーの破壊力で一気に汗かけます。

③水風呂★★★★⭐︎

⇒14度で6人前後は入れるキャパ。水質もよくキリッと冷やせます。

④外気浴★★★★★

⇒水風呂隣のドアを開けたらそこは別世界。9席あり。壁の一部が外と繋がってる形?のため強い風等が吹き込むことはなさそうでのんびりできる。扇風機もあるため心地よい風を渋谷で素っ裸で浴びれる開放感がたまらない。

⑤お風呂★★★★⭐︎

⇒広めの湯船が2個!炭酸泉とパインアメ!!の湯船。のんびりできるしおしゃれな空間でお風呂を堪能できます。

⑥食事★★★★⭐︎

⇒銭湯のため食事はなし。ドリンクは種類豊富で風呂上がりの楽しみもあり

⑦施設★★★★⭐︎

⇒銭湯の概念を超えた現代的なスパといっていいと思います。動線含めサウナを堪能できるし、お風呂などでもゆっくりできてありがたい施設

⑧店員/サービス★★★★⭐︎

⇒店員は親切で若く活気がありました。また銭湯なのにアウフグース実施などサウナへの愛をひしひし感じます。

⑨アクセス★★★★⭐︎

⇒渋谷恵比寿エリアと都心ど真ん中。駅からちょい歩くけど、都民ならいつでもいける立地

➉料金★★★★★

⇒ 銭湯と思えないのにお値段は銭湯価格の950円!コスパぶっ壊れです。

びびびのびさんの改良湯のサ活写真