バーニャ

2020.02.16

名古屋に行く予定があったので念願のサウナラボ!混雑してるとの案内を受けたけど、サウナ自体はそう混み合うこともなく快適に過ごせた。フィンランドサウナの良さを満喫できる素晴らしいサウナだった。また名古屋に行くことがあれば行ってみたい。

女性専用3つ、共用1つ。全てセルフロウリュ。しかも天井が低くて湿度が上がると共に温度も上がって、でも苦しくなくて気持ちいい。いい汗が出るけど熱すぎない。これぞセルフロウリュ!って感じ(どこぞのセルフロウリュとはえらい違い)。共用は初めてだったけど、サウナ好き同士話が弾んだりして楽しかった。

なし。女性専用エリアのアイスミストは、うーん…外気浴とあんまり変わらないかも。ミストで中に人がいるかどうかもわからないくらいもやもや。椅子が1つしかないけど、友達となら二人で入れるサイズ。共用エリアのアイスサウナはまあまあ冷たくてよかった。こちらはもう少し広いかな。

サウナエリアにリビングみたいなところがある。ハンモックもある。ただ椅子の数はそんなに多くはない。男性エリア上のロフトは寝転がれるみたい。サウナエリア外の休憩スペースは、冷たいお茶、コーヒー、紅茶あり。北欧サウナ雑貨の物販もあり。外国のサウナ写真集も充実しており楽しかった。フィンランドビール(おつまみ付き)をいただき至福の時間。

#アメニティ
クレンジング、化粧水、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備。お水はサウナエリアに置いてある。紙コップなのでサウナに持ち込み可能。サウナは巻き布を巻いて入るスタイルだけど、なかなか巻きづらかった。バスタオル、フェイスタオル、サウナハット、もこもこ靴下、ポンチョ付き。サウナエリア外ではポンチョ着用必須。