ケイコ

2020.10.31

朝イチで訪れたこちら♨️駅周囲は山っぽくて歩いて行くと海っぽくなっていく感じがたまらなくよい✨
漁港でぼーっと船みたり小魚の群れ見たり富士山眺めたり鳥の羽ばたきみたり漁師さんの笑顔みたり、もうそれだけで浄化される。潮の香り好きだ💙

用宗みなと温泉さんの前にジェラート屋さんに寄ればタオルセット無料!とサウナースさんの情報読んでたけど、開店前に行ったのでタオルセットを借りる。

お風呂は天然水の加温風呂と炭酸泉と露天風呂♨️露天風呂はミネラル系の温泉でさっぱりしていてちょうどよい熱さ。富士見小屋に入ると、小屋の隙間から漁港越しの富士山が拝めてそれはそれは絶景だった🗻
あれはいくらでも居られる心地よさ✨

サウナは遠赤の広いサ室。テレビがついていて明るくて綺麗。入り口でサウナマット売ってたけど、普通に絞ったタオル敷いて入ってよい。広くて人が少ないからのんびり入れる。
出てすぐに15℃に冷やした天然水の水風呂!広さも深さもゆとりがあって、きりりと冷えててめちゃくちゃ気持ちいい💙

その後露天風呂スペースの椅子で潮風に吹かれながら、のんびりととのえていく。
時々、鳥や船の音が聞こえて、目を開けると広がる青空✨屋根がうまいことついてるから日差しの心配もない。
椅子もたくさんあるから自由に座れる。
気持ちよすぎて冷やしすぎたなぁ〜。と思ったらまた目の前の露天にチャポン♨️💕

いやぁ、もうこれは無限ループだった!
お天気のよい日に来られて本当にラッキーだった🌟

風呂上りは隣のビール醸造所でクラフトビール飲んで、漁港の丼を食べて、漁港で休憩して(いつのまにか寝てしまったw) その後は、ジェラート屋さんに行って、また海見て...もう最高に自分好みすぎてマイパワースポット認定です❤️♨️🍺🐟🍨❤️

温泉とビール醸造所なら2時間以内につき、再入場可能らしいので、次回来た時は一日使って夜まで堪能し尽くしたいと思う💕

いやー、ホント素晴らしかった❣️
また絶対に行きます!!!!!!