hontaku

2021.03.14

カプセルプラスに続き、また神奈川に魅力的な施設がオープン。
一昨日、川崎にオープンしたばかり。
最寄りは南武線の浜川崎という何やらすごい駅。。
こんなとこにサウナなんてあるのか?と不安になりながら、10分弱歩いて到着。

早速、サ室を覗くとハットを被ったサウナー達が。
サウナハット率かなり高い。

入ってすぐにストーブがドーン!富士山の溶岩石を使っているというストーンは見たこともない大きさ。もはや石というより岩(笑)
温度計によると100℃。上段に座りましたが、体感だと85℃くらい。
そんなに熱くない。あと5℃アツいと最高。

しかし、ここは30分に1回オートロウリュがあります。
これがすごい。デカいストーンに水がかかるともの凄いスピードで蒸気が突き抜けます。天井が低いから?あんなに早く蒸気が届くサウナは初めてです。瞬発力が凄い

10時半、12時、12時半:オートロウリュ
11時:アウフグース
11時半:発動なし

の5セット。アウフグース担当はまだ慣れてなさそうな若いお兄さん。しかし、なかなかのタオルさばきでいいスナップ!兄さん、元野球部?(笑)

関東一深い水風呂。水深150cm。井戸水の13℃です。体感だと15℃くらい。
170cmの僕が入って首までしっかり浸かれます。また潜っていいとのことで遠慮なく潜ります。気持ちいい~。

室内に椅子が3脚。外気浴部屋にインフィニティチェアが2つ、デッキチェアが1つ。
今日は運良く、全セットインフィニティチェアで休憩できました。
小部屋のようになってますが、上の窓が空いていて、そこから優しい風が入り込みます。これは気持ちいいなぁ~。
また天井に扇風機が。今日は回ってなかったけど、夏場この扇風機が回ると気持ちよさそう。

#風呂
なんと言っても高濃度炭酸泉が凄い!!
こんなに強い炭酸泉は初めてだ。僕が自宅のソーダストリームで作る超強炭酸水ぐらいシュワシュワ。32℃という温度も絶妙。これはいいなぁ~。

全体的に個性もあってすごく良い施設でした!
サウナ飯もうまかったし、ビールが一番搾りというのも個人的にポイント高し。

ここは絶対人気でますね。きっと今頃、マグ万平さんやサウナを愛でたいスタッフさんがアップを始めてる頃でしょう(笑)