サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
初かるまる。良すぎて語彙力が追いつかないので感じたことなどを羅列します。
・着いたら建物の外観撮ろうと思ったけど、すぐ近くのセブンイレブンで事件があったらしく、警察や報道関係の人がめちゃくちゃいて、それどころじゃなかった(笑)
・受付のお姉さんが可愛くて、いきなりととのいそうになる。
・念願のかるまるなのに、まず
最初に向かったのはコワーキングスペース。この手のスペースがある施設が最近多いけど、さすが東京、ホントに仕事してる人たくさんいる。私は普段1人でリモートワークすると全くやる気が出ずに、でも「やらなきゃ…」という罪悪感だけは一人前に感じて苦痛で仕方ないけど、ここでは周りのみんなが仕事してるから自然とやる気が出て仕事頑張った。自分えらい。
・18時に仕事を終え、おまちかねのサウナタイム。サウナイキタイや、ヨッピーさんの記事とかで予習は十分してたものの、実際に入ってみるとなんですかこれは。ケロ、岩、薪、蒸、サンダートルネードetc.....百聞は一見にしかず、体験に勝るものはないですね。もうニヤニヤが止まらないですよ。
・ベッドみたいなととのいチェアやばい。あれが一番好き。
・こんな極上空間なのに、昼間仕事が忙しすぎてご飯食べてなかったせいか、めちゃくちゃ腹が減る。19時のロウリュ受けてる時にハンガーノック的なヤバい感じがしたので、薪サウナの予約だけして、一旦食堂へ。
・皆さんのレビューを見て最初からこれを食べると決めてました。麻婆豆腐。
・食堂のおねえさんもめちゃくちゃ可愛い。あの制服もサウナ王が決めたの? 天才ですか?
・薪サウナ。落ち着く。座りながらも鏡で炎のゆらめきが見えるようにしてあって、考えられてるなーと思った。
・カプセルスペースで大休憩。今起きたので、またサウナ行ってきます。
・現場からは以上です。