山と温泉

2025.05.17

一言:
休み。昨日は帰宅も遅かったのでビールを飲んで就寝。早く起きようと思ったがいつも通りダメで、8時過ぎに活動開始。疲労なのか意思が弱いのか…
身支度をして滝野すずらん公園に出発。途中どんぐりの本店に寄って昼ごはんを調達したのだが、ここは明日で終わりという。こんなに有名店なのに売り場は不釣り合いに狭かったのでやむなしだが、我が家からだと少し遠くなるのが残念。
滝野すずらん公園にはチューリップを見に行ったわけだがまだまだこれからのようで少し残念。アジア系のインバウンドと家族連れが半々だった。欧米はほぼなく、雪がないと来ないのかと気になってしまう。その後キャンピングカーを見たり、消防士の格好や自衛隊員の格好をしたりで盛りだくさん。パンを食べてからは移動して滑り台やネットで遊び充実した時間に。定期的に来るのもいいかもしれない。

帰宅後は近くの公園で自転車練習したあと昼寝。休みの日の昼寝ほど気持ちいいものはない。晩ごはんのあと娘が寝たのを確認してあしべへ。
明日で溜まったスタンプカードの有効期限が来るので急いで向かったわけだが、ちょうどサウナ室のマット交換の時間に入場したのでサウナ室は賑やか。そのうち段々と人は減り、3セット目には室内に2人だけ。外気温が高くなってきているので、サウナ室でも下段でじっくりがちょうどいい。水風呂がもう少し冷たいとうれしいが、それは望み過ぎだろう。雨が降っていたので屋上外気浴もできなくて不完全燃焼感があるが、それでも3セットする頃には疲れも吹き飛んだような気分に。
往復で1時間運転しなきゃならないので億劫になるが、たまに来るとあしべでしか味わえないととのいがある。札幌にいるうちにもう少し来ようかしら。

2025.05.18 05:28
山と温泉 山と温泉さんに10ギフトントゥ

スタンプカードの有効期限… カミングスーンでしたw すっかり忘れてましたーー 急いで行使してきます!ありがとうございます!!
2025.05.18 13:00

あしべのスタンプは発行から使用まで半年くらいなのであなどれません。溜まったから使おうかな…?と思っても、行くタイミングが月水金だともったいないなと思ってしまいますし。
2025.05.18 13:13
山と温泉さんのコメントに返信

月水金行使はもったいないお化け出ますねーww
返信1件をすべて見る