山と温泉

2023.12.24

一言:
クリスマスイブが日曜日にぶつかるのは当然珍しいわけで、家族でパーティーやら子供にプレゼントやらは一気にやってしまうことになる。我が家にも朝サンタさんが来たし、夕方にはきのとやでケーキを受け取り、予約していたケンタッキーも受け取り、ささやかなごちそうを頂いた。こうして過ごせるのが幸せなんだろうとしみじみ。欧米ではクリスマスにケンタッキーなんてプププとかいうTwitterの投稿を見ると、そもそもここは日本だし、家族でお祝いすることもないんだろうなと残念な気持ちになる。
日中はゼビオに大きなソリを買いに行ったり、リュウジのバズレシピを参考にチャーハン&スープを作ったり、娘と地下鉄で街に出てミレドのスタバでお茶したりと充実していた。スタバでレジのお姉さんに「冷たい牛乳をください」と自分で言えた娘が偉すぎて感動。

ささやかな幸せを感じつつ月見湯へ。M1を観ながらサウニング、と言いたいところだが水風呂と休憩のときは音声が聞こえないので残念。上がってから休憩室で観た最終投票は痺れた。個人的にはヤーレンズが一番よかったが来年に期待。
イベントもなくガラガラで快適すぎた。今年もあと3日出勤すれば終わりと思うと頬がゆるくなる。
たっぷり時間をかけて特集された「今日ドキッ!」はリアルタイムで観れなかったので録画で確認したが、家族でがんばっている銭湯で経営も大変なんだろうなと思ってしまった。今日で166回も通っているので常連ぶっていたが、全然グッズも買わずに申し訳ないと反省。まずはサウナハットからか。