青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
一言:
年初からオミクロン株が猛威をふるっており、なんとなくサ活を控えて早2ヶ月となった。
サウナに行かなくても生きていくのに支障はないが、いかんせん仕事が辛すぎた。
周りと意思疎通ができないことがこんなにもつらいとは。やってもやっても認められない、部下はキャパオーバーでつぶれるかついてくるのを諦める。そして手柄は上のものになり責任ばかり押し付けられる。
このままではくさってしまう。かといって辞めるわけにもいかないという袋小路に陥っていたところでまさかの人事異動。そして行き先は北海道!
そこからの引継ぎは大変だったけど、北海道は昔から大好きな土地。まさか転勤するとは思わなかったがこれも人生。
子供が小さいので家族で移り住むことにしました。
で、本日は仙台最後の夜でドーミーインへ。前振りが長かったもののここからが本題。
ドーミーインはビジホ界でクオリティが高いと評判でどこの施設も大浴場とサウナが付いている。
カミさんもごちゃついた温浴施設は敬遠するもののサ活には一定の理解があり超久しぶりに蒸されるに至りました。
宿泊者限定なのでコンパクトなサウナ室は貸切状態。
チラーがないため水風呂は季節限定のグルシン!冷水ら染みるどころかカラダが痛くなるほど。外気浴の前に風呂に潜るとまだ冬の香りがする仙台の夜がマイルドになります。
100℃を超えるドライサウナを3セットこなし、最後は長めのグルシン水風呂から直接外へ。寒すぎて耐えられなかったけどここで終了。
2ヶ月ぶりのサウナの感想としては施設がどうということよりも、悩みとかストレスがカラダ中の不純物とともに浮き出て押し流されるカンジだった。
いまだにととのうがよくわからないけど、メンタルの調子は上がってきてます。
明日はいよいよ北の大地へ。
札幌のドーミーインで新たな土地でのサ活を始めます!