天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
池田大作と片桐はいりを産んだ街、東京都大田区。
ここに入れば皆平和になることが出来る温泉が出るサウナがあるという。
本日より遅い夏休みを頂き、早速のサウナランニング20kmにて、天然温泉平和島に行ってまいりました。
途中、人形町の福そばで揚げたての生姜天をのせた蕎麦に舌提を打ち、大井競馬場を横目に見ながら、ととのいながらの20km、既に最高(笑)
浴室は広く、年齢層高めです。平日の昼過ぎからでしたが、空いてます。
サウナは100℃の高温サウナと50℃くらいのスチームサウナ(ストーンサウナ)の2種。
高温サウナは14名定員ですが、常時5名程度かな、稼働としては。上段席も必ず座れます。テレビあるんですが、併せてクラシック音楽のBGMも流れるという…(笑)平和島っぽい(笑)
ストーンサウナはまぁ人気ない(笑)けど、静かで広くて座る部分の石が温かくて、最高です。時々腕を上にして扇ぐと、熱波が浴びれて最高です。カビ臭さはなく、ゆっくり入れるのが良いです。
外気浴は無いんですが、休憩場が広くて開放感溢れます。合間で天然温泉に入るもよし(座り湯が良かった)、炭酸泉(若干熱め)でじっくりもよし、休憩場でぼんやりするも良し。おすすめは窓側の休憩椅子に座ると外からの風が当たってまるで外気浴。ととのいが加速します。
岩盤浴は今回付けませんでしたが、十分に楽しめました。食べた辛い排骨麺も美味かった~。
平和島駅までの無料バスも使わせて頂いて(フロントで精算時に無料券をもらえます)満足の帰途に着きました。
あー平和島、最&高。
サ活、温活、湿活!ですね(笑)