サウナランニングマン

2021.08.19

元祖マルチタレントの名前通り、多方面で活躍した大橋巨泉を産んだ街、東京都墨田区。
ここにサウナ界の大橋巨泉と言っても過言ではない、あらゆる面でサウナーを楽しませてくれる素敵な施設があるという。

行ってまいりました、ニューウイング。
テルマーレ改を楽しみに入泉です。
改修前には訪問していましたので、ずっと気になっていました。ようやくです。

浴室前のロッカーは空いていた「広島」をチョイス。※カープファンではない。
あー久しぶりだ、懐かしい(笑)と思いながら身体を清めて早速テルマーレ改に。

熱い。これ、熱い。
セルフロウリュ後のサ室のようでしたが、結構熱い。しかも座るところが前に比べ、高いからなお、熱波が直接フリーキック(笑)いいですね。天井からのスピーカーから今は大人の事情で消えてしまったサ道のオープニングが流れたり(笑)、薬師丸ひろ子?かな?の昭和歌謡が流れたり。なんか選曲サイコー。
早速、控えめにセルフロウリュして、うちわで扇いで、サ室をアチアチにして7分ほど、もう汗びっしょりです(人少なめなのでやりたい放題、出来ました。サ室は前と変わらず3名程度の広さ、出来れば2名かな?)。

プール、水風呂は変わらず。かけず小僧もジャスティスボタンも健在。チラー効いてて最高です。
休憩も扇風機に当たりながらのととのい椅子へ。青竹を見ながら、ジャスティスボタンの配線がむき出しになっているのもニューウイングっぽくていい(笑)なんか、落ち着きます。

結局、ボナサウナ2回、テルマーレ3回入って、レストランでオロポかき氷食べて(本当は麦ジュースが良かったが、昨今の状況では致し方なし…)休憩室で横になったら気絶してました(笑)
最高なサウニングでした。またイキタイ。

サウナランニングマンさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真