サトシ

2024.06.18

32店舗目の今日は所用で大宮へ٩( ᐛ )و所用終わりで2回目の来訪『美楽温泉 SPA-HERBS(スパ-ハーブス)』さんへ🎶事前にnifty温泉アプリにて【8周年記念お客様還元チケット】なる物をゲット!無料の送迎バスに揺られ、いざ入場!受付けを済ませ、ロッカー〜浴場へ。洗体をしながらサウナにしようか岩盤浴にしようか迷いつつ、先ずは露天風呂にて体を温めます(*´∀`*)今日は生憎の雨模様でしたが、行った時は小雨だったので外気浴が気持ち良さそう〜🤩って事で、先ずは“悠雲”“烈紅”なる岩盤浴から〜🤣“悠雲”はナノ水で発生させた雲の蒸気も全身に浴び、“烈紅”は72℃の温度(もはやサウナ🤣)の熱を全身に浴びながら蒸され、“舞氷”なる中央に【かき氷】のある部屋でクールダウン🥶❄️その後は小休止した後サ室へ💨1セット目は9分。かなり広めの100℃のサ室。岩盤浴の効果もあってか早々に滝汗💦15.4℃の水風呂からの外気浴場のインフィニティチェアーへ╰(*´︶`*)╯やっぱり外気浴は気持ちいいーーーー!!!
と、、、、その時、ふと空を見上げると、、、、、雨が上がって少し夕日が出てて、、、、、⁈今まで見た事も無いような虹🌈が(゚o゚;;!?あまりにも綺麗に半円に出ていたので、感動のあまり整い途中で写メれる所でパシャリ📱いやぁ〜最高の時間でした╰(*´︶`*)╯2セット目はスタッフさんのアロマ水ロウリュをしっかり受け、10分蒸され、水風呂からのインフィニティへ〜╰(*´︶`*)╯サ活は2セットでしたが、折角なので外気場の“源泉洞窟風呂”や“露天風呂”も満喫して今日のサ活を終えました〜。