スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
急に平日休み(しかも二連休)をもらえたので、土日行けば絶対に混んでるであろうニューウイングへ
今まで何度行った事はあるものの、投稿は初めてです
・受付は普通 ロッカーはB1Fにあり、そこで館内着に着替える(館内着、バスタオルはロッカー内にあり)
・脱衣所の棚の名前が県名だったり、県庁所在地だったり、政令指定都市だったりと独特。あと、浴室のとこのトイレが友達の家のトイレみたいでオモロい
・浴室は普通に綺麗。シャンプーやボディーソープは5種類くらいあって好きなのを使える
・サ室はボナサウナとテルマーレの2種類
・ボナサウナは高温サウナ。定期的に水が流れる音がするので、オートロウリュしてる。すげー熱いって訳じゃないけど、良い感じにバッチリ蒸される
・テルマーレは低温サウナ。しかし、セルフロウリュができて、ばちばちに熱くなる。しかもTV無し。照明無し。サウナ関連の音楽(サ道のOP.ED等)が流れるのみなのでサウナに集中できる
・水風呂も低温プールと水風呂の二種類
・低温プールは体感16度。プールなので泳ぎはもちろん、潜水OK
・水風呂は体感18度。上から霧雨が降ってくるジャスティスは体験する価値あり
・休憩椅子は10個以上!しかも水風呂のすぐ近くに椅子があるので、導線も最高!
・客層も(平日だからかもしれないけど)変な客もうるさいニコイチ猿もおらず最高のコンディション
おかげでバッチリ整った
・飯も美味い。特に男気ジョッキ(ビールが1ℓ880円)はかなりお得だと思った
いやー、久々のニューウイング、良かったです。ただ、4階にあるファミコンコーナーでゲームできなかったのが、唯一の心残りです(笑)