おおたゆうすけ

2020.01.15

水曜サ活

夜勤明け。あまりにも疲れたのでどこかサウナ開いていないかと調べたらあったじゃ無いですか!!北欧が!!でもまだサウナ歴の浅いワイが言ってもいいのだろうか、、、ここ最近のサウナブームで古参の方々からも「最近の北欧はー」的なことも耳にするし。

しかし一度北欧のアチアチなサ室、キンキンの水風呂、そして北欧の風が吹くと言われる外気浴に触れたくて北欧行きを決断。決断したとなればワクワクは止まらない。

長くいるつもりもないので3時間コースでチェックイン。最近はスパ銭に行くことが多かったから、この男のたまり場感、いいね。

早速身を清め内湯に浸かってからサ室にピットイン。ウハーーー、アチーーー!!温度計は108度を指している。先日行った妙法湯と同じ温度だけどこちらの方が熱く感じる。入った瞬間毛穴ブワーーー。汗デュラーーー。しかしドライ感はなくじっくり五臓六腑を熱せられている感じ。これはいかに?と思ったらここセルフロウリュウできるのね!!と気づいた矢先に若いアンちゃんが無言でバシバシ水をストーンにかける。ちょっ、お前!!あまりの温度上昇にそこにいた8人中5人が退室、そしてロウリュウしたアンちゃんも早々に退室。

お前、なんなんだよ、、、

と思いながらもご褒美のイメージを作って10分で退室。あっ、面白いなと思ったのがやはりアチアチだからかみなさん退室するとき割と駆け足だったこと。かくいう私も段を駆け下り退室しかけ湯をして水風呂へピットイン。グハーーー!!血管のーーー!!収縮を感じるーーー!!じゅ、12度ーーーー!!気持ちよくて足先まで収縮を感じたところで外気浴へ。

今日は雨も降っていて寒かったはずなのにポカポカ気持ちい。時折吹く風が心地よい。こ、これは今までのトランス状態と次元が違う。サイケな世界でジェットコースターに乗っている感じでしばらくすると訪れるトリップ感。あぁ、これが整うということなんだな。3セット全てあちら側の世界へトリップさせていただきました。

ちなみに混み具合は常にサ室に8〜10人はいましたが混んでいる感じもなく終始快適に過ごせました。きっと朝から昼に行くのがいいのでしょうね。平日休み&平日明け最高。
リピート確定です。今日もありがとうサウナ神。

2020.01.15 23:06
さんに37ギフトントゥ