2020.02.24

初訪問。
副業の日雇い派遣を恵比寿にて午前中のみ働き、適当にラーメン啜ってサンマルクで茶しばきしてからの開店凸。

水風呂も温浴槽も無し、サウナと立ちシャワーとウォームピラーのみの異質な空間。
立ちシャワーに関してはあまり表現よろしくないが被災地のような雰囲気(逆にオシャレではある)(ボディーソープとシャンプーの香りが非常に良い)

サ室→キャパ12名程度で割と広くセルフロウリュ可能。
サ室内にマットは一切無く、木のみ。サ室外にあるサウナマットを持ち込むよくあるスタイルだが、足裏も熱くなるのであぐらをかかない場合は2枚持ち込み推奨。
アロマ水ではなく"ミント水"と記載がされており、香りは強めで口呼吸するだけで口から鼻にミントが抜けて行く。ミントの香り好きとしては実にあっぱれなもの。
セルフロウリュは1杯までとの記載もあるが、人がいなかったので3〜4杯好き放題かけて体感温度爆上がり。
ほぼ頭の位置の室温計が95℃なので温度はブチ上がっているが不快な熱さではなし。

ウォームピラー→15℃,20,25,30,常温の5種類。太めのホース?からゆっくり流れてきて冷たい!と思ったが数秒で常温に……
うーんこれは微妙。しっかり数十秒その温度が保たれれば優秀だった。

1h1kが基本料金でその後1h毎に0.5k追加ということなのでサクッと2セットをして髪を乾かすまでして55分で退店。

お風呂も無く、サクッと整いたい人にはうってつけのサウナであろう。

このサクッと整える、いや、""気持ち良くなれる""お手軽さを個人的には「サウナ界のピンサロ」と称したい。