Ken Hak

2022.02.27

湯花楽秦野さんに初訪問。
ちょっと遠いのですが、前から行きたく思っており、今日やっと来れました。

21時過ぎにイン。
館内は至るところにサウナ関連の案内があり、
入り口の先にはサウナグッズが豊富に置かれていて、サウナ愛に溢れている施設でした。

ゆっくり洗体してからお湯で温まっていると、サ室の前に人が集まり出しています。
アウフグース15分前の整理券バンドの配布ですね。

無事にバンドを受け取って、そのまま軽く1セット。
サ室は4段タワーで1段6名ほど座れるので、結構大箱です。
右に大きなガスストーブ、左に小さいサウナストーンのストーブの2機構え。

室温は100℃となっていますが、体感はもう少し低いかな。

水風呂は14℃で気持ち良いですね!

外気浴はインフィニティチェア含めて、整い椅子が豊富にあります。

いよいよ22時になってアウフグースに参加です。
広田さんとせいさんの2名体制。
最近、ブロワーしか浴びていなかったので、タオルが新鮮に感じました 笑

アロマは熱波、JNファミリーでいつも受けていたジンジャーの香りで、懐かしくなりました。
タオル捌きもJN式で肩から下ろすランバージャック、感慨深かったです。

始めは緩やかな音楽から、
桶2つ分のロウリュが行われると音楽も激しくなり、室内はとても熱くなってきました。
体の外側が痛みを感じる本物の熱さです!

広田さんの優しい熱波とせいさんの強力な熱波で十分楽しませてもらいました!
気持ちいい水風呂の後、外気浴でもタオルで仰いでもらい、大満足♪
ありがとうございました!

その後、お風呂も少し楽しませてもらってから退館しました。

夜遅い時間での訪問となりましたが、来て良かったです!

今日も気持ちよくリフレッシュできました♪

Ken HakさんのSAUNA&SPA 湯花楽秦野店のサ活写真

2022.02.28 07:31
ご参加ありがとうございます😆 弥勒院さんも扇いでますので、またご参加よろしくお願いいたします😆
2022.02.28 10:58
せい@藍色さんのコメントに返信

せい@藍色さん 楽しいアウフグース、ありがとうございました! とても熱かったです。 是非、また遊びに行きたいと思っています。