Zさん

2020.12.18

週末どこで蒸されるかというのは意外と難しい問いかけで、地域的な制約も考慮しつつその日の気分で何を求めるかでそこそこ選択肢が変わる。

ただ今日は迷いなくCIOでした。
以前、金曜夜にお伺いした時のこと。休憩室でMリーグ見てたら、まわりで食べ物飲み物持ち寄って晩酌に興じる少人数の集まりがちらほら。このご時世というのはあるが、それでもささやかに静かに楽しむ方がいるあの空間、結構居心地良いんです。

ということで、美濃屋経由のCIO行き。
美濃屋ではようやくひとくちヒレカツにありつけて満足。激熱豚汁もこの季節には凄く合う。というか慣れてきた笑

2030に入場して早々「お、ダンディー鷹山!」と、中の人からのチャチャが入る。そこで「なんで高見山が…」とすぐ返せなかったのは反省。ただ即答で「今日は3hです」と伝えたら笑みが。ゆっくりあの場所を楽しみたいもので。

夕食直後だったのでまずMリーグ観戦の休憩室でしたが、結論から言えば今日は肩透かしでした。住人さん以外の利用者がほとんどいない…静か。。まぁそんな日もあるか。

浴室に入ったのは22時過ぎてから。
今日のサウナ室は表示変わらず100℃だったけれどここ最近の中では一番熱く、もしや110℃か?と錯覚するくらい。
6分、8分の2セット。前半は外階段での張り込み、後半は万三郎でゼログラビティのルーティンも変えず。昨日ほど寒くなかったので夜風がなかなかに気持ち良かった。

今週も良い週末を迎えられそうです。ありがたい限りです。

2020.12.20 01:41
ダンディー鷹山! 軽妙な中の人とのやりとりもまた心地よさの一因ですかね(笑) 寡黙に晩酌。いいですね。仲間と語らう愉しき時間も良いですが、仕事に疲れた時、独り静かな夜を楽しみたいものです。
2020.12.20 12:01
りょう りょうさんに37ギフトントゥ

こちらでもありがとうございます!中の人の軽妙な感じもまた魅力ですね。住人さんの孤高の感じも相まって、グループ客を寄せ付けないオーラが他より強めかもしれない…すぐ顔が思い浮かぶキャラの濃い住人さんと、利用される方も皆さまにリスペクトする感じが心地よさを醸し出してるのかもと思えてきました笑
2020.12.21 09:06
私は只のサウナ好きでサウナーでないし、水風呂で漫画読もうが、汗流しカットだろうが、生き字引の住人たちをリスペクトします(笑)あまりに酷い場合は中の人に報告して対処いただくのみ。サウナーの狭義みたいな圧迫ルールを元から居る人に押し付けてもナンセンス。だと個人的には思います。