Zさん

2020.12.11

出社×週末=どっか立ち寄り

石毛並みの勝利の方程式を引っ提げ、意思持って向かうは、、そう、田端。
また田端ルーティンですか!

もちろんです。
今日もおかみさんとお手伝いさん、そして常連さんがいつも通り暖かい空気を醸し出し、安心しきって炒飯をいただく。ちょうどお手伝いさんの賄いタイムと重なったらしく、メニューを被せてきた笑
「お揃いじゃないですか!」と軽口叩きながらほおばる炒飯の美味いことよ!

…って、ここはサウナイキタイですよ。
あ、失礼しました。。というわけで食べた後は腹ごなしの散歩がてら小台銀座北上コースで梅の湯へ。
いやまさかオーナーさんから暖かいコメントをいただけるとは思いませんでした。これがきっかけで今日足を運ぶことに。

さて今日の薬湯はラベンダー。他の時もそうですが本物をふんだんに使ってるのであつ湯も相まって毎度最高に気持ちいい!
今日もサウナは10分1セットだけでしたが、水風呂は片手では収まらない数こなし、温冷交代浴を楽しんでました。
冬場に換気で窓が空いてると湯煙が一気にたちこめ、白を基調とした浴室はたちまちちょっと幻想的な感じに様変わりする。そんな変化も楽しみながら、がっつりとラベンダー湯に身を投じ一週間の疲れを削ぎ落としてゆく。

今日はフレーバーフィールドで田端あんぱんもきっちり買えたので、大満足の華金でした。

Zさんさんの梅の湯のサ活写真
Zさんさんの梅の湯のサ活写真

K
2020.12.12 14:15
Zさん Zさんさんに5ギフトントゥ

炒飯美味しそう。。
2020.12.12 16:55
見た目も満足の仕上がりだとおかみさん自画自賛でした。もちろん美味しかったですよ。優しい味です。
2021.02.02 17:24
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ

サ活ありがとうございます🌿 田端あんぱん…気になります!
2021.02.02 18:34
トントゥありがとうございます!実は明日、久々に田端ゴールデンコースを決めようと画策してます。薬湯が何か楽しみです!