ガシガシ

2023.01.29

今日は友人とスノーボード。車を出して送り迎えしているので、帰りに友人も強制的に涌泉寺へGO!
貸切サウナとか行くのには仲間が欲しい。そのために友人1人をサ教に入信させるための布教活動です。

サウナ素人だったので雪ダイブが常識かのように説明、さすがに鵜呑みしてくれはなかったけど、ロウリュを受けた時はダイブすることを半ば強制的に合意させて、14時のロウリュタイムから参加。友人もダイブして、気持ちいい感覚はわかって貰えた様子。

その後、3セットを挟んで、15時半のロウリュへ。サウナには先客が4名で僕ら2人が入ったらほぼ満室。満室だとロウリュ後の熱波が大変そう。スタッフさんが扇ぎ方を迷っていたところ、受け側にいたカリスマアウフギーサーしんすけさんが的確なアドバイス。おかぜで僕はしっかり熱い熱波いただきました。友人も4セット目が一番気持ちよかったと言ってくれたので、布教活動は成功です。

進化を続ける涌泉寺、ロウリュが人気となってサウナ室から溢れる回もあるかも。それが少し心配です。

2023.01.29 19:06
ガシガシさん 今日は偶然でした✨ ナイス布教活動です👍涌泉寺をチョイスする当たりが完璧ですね🤣ボードからの涌泉寺までの動線も間違いないですからね🥹初心者にいきなり雪ダイブを叩き込むスパルタさ。好きです🤣🤣🤣 また涌泉寺さんで偶然しましょうね🔥🔥🔥
2023.01.29 19:26
こちらこそ偶然、ありがとうございました😊 涌泉寺はロウリュが体験できるサウナとして、コスパ最強だと思ってます。まさに南加賀のサウナ聖地。友人もよさをわかってくれたみたいです。 また、偶然よろしくです😄
2023.01.29 23:53
「受け側にいたカリスマアウフギーサーしんすけさん」失礼ながらこのくだり笑ってしまいました🤣 このような布教活動すばらしい! どんどん涌泉寺が盛り上がるとイイですよね✨ でも確かにあまり混雑されると困りますよね😂 難しいところです😅
2023.01.30 12:16
こーじさん いつもありがとうございます。 今回の布教活動は素直な友人だったので、うまく行きました😄いずれは仲間を増やしてサウナキャンプとかしてみたいです。