サウナいくさぶろう

2024.06.19

気持ちの良い目覚め⏰。カーテンを開けて流れる雲を見ていたら、急に岩手県のひづめゆに行きたくなりました( ´∀`)
高速を使わずに下道でトコトコ行くと・・・🚗 3時間⁉️まぁ、ドライブしながら行きましょう( ^∀^)

絶好のドライブ日和で気分は上々。安全運転で一路、岩手県を目指しました。県境を超えて宮城県から岩手県に入り、FM岩手を聴きながら3時間かけてようやくひづめゆに到着しました_:(´ཀ`」 ∠):
腰が痛い、疲れた。慣れない運転にヘロヘロになりながら2回目の「ひづめゆ」さんを訪問です。

前回の時も自動精算機でもたついたので今日は手早く操作するも、やはり精算機で多少手間取ってしまいました♪(´ε` )

今日は平日で入館したのが昼なので、ほとんどお客さんがいない!自分を入れて4人だけ。こんな素晴らしい施設を少人数で利用できるとはありがたい。
服を脱いでからある事に気付く。サウナウォッチ忘れた!家じゃない。車だ🚗(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
馬鹿です。せっかく用意していたのに。サ活の時はいつも着けている相棒なだけに取りに戻りたかったけど面倒だったので、今回は着けずに行きます😊

浴室は相変わらず無駄な物がない。洗練されてます。前回も感じましたが固定されているシャワーヘッド🚿って斬新です🙁
手早く洗体🫧してお待ちかねのサ室の扉を開ける。
おぉぉぉ、熱いね🔥🔥
床の板がフライパンみたいに熱い🔥座面も熱い。
思わず温度計を見ると100℃超えてる( ´Д`)y━・~~

コンディション最高じゃー!人の出入りが少ないせいか、ともかく熱い🥵🥵。座ってすぐに汗がダラダラ💦💦
残念ながらサ室には12分計無いんです。しまった。
やっぱり時計を取りに戻れば良かったと後悔( ´Д`)y━・~~

5分持たずに1セット目は終了したって感じかな。冷たいシャワーを浴びて外気浴スペースで休憩。今日は岩手県も真夏日一歩手前。外気浴スペースの床も太陽の熱で熱くなってた🙁
ただ、風があったので心地良い。爆睡しました💤

2時間半で5分×6セットを堪能させていただきました。ローリュをしたけどラドルの柄もめっちゃ熱かった( ´Д`)y━・~~
帰るまでお客さんは10人未満で混み合う事もなく素晴らしいサ活をさせていただきました👍

車の運転と仕事で疲れた体を癒してもらいました(笑)
あっ、帰りも3時間かけて戻らなくちゃ!高速で帰ろうか・・・(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

2024.06.19 22:53
遠征お疲れさまです🫡
ブランドーさんのコメントに返信

いつ行っても素晴らしい施設ですね👍