サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
私が尾田栄一郎先生だったら、ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)の正体は、ウィスキングにする。
そう思わされるほどの素晴らしさである。
でもルフィが「かるまるに来たぞ〜!」とか言ってるの想像したらなんか怖いな。
しかも泳げないから水風呂に入れないじゃん。
閑話休題。
ウィスキング2回目。
前回に引き続きかねこ社員さんを指名。
12時過ぎから受けて、その後飯を食うことを考えるとめちゃくちゃいい時間から受けられる。
時間前になり薪サウナ前に行くと少しだけ時間がかかるとのこと。
「いま準備中なので良ければ…」と言いながら、足湯と飲み物を出してくださる。
寒空の下、ただ待たされるのではなくこういう気遣いがめちゃくちゃ嬉しい。
サウナ室に入る前に少しお話しもして、そしていざウィスキングの開始。
白樺のいい香りがサウナ室に広がってる。
二の腕と手のひらを葉っぱを使いながらギュッと押してくるのがとても気持ちいい。
前半戦が終了した時に水をかけてくれるのだが、これがとろける。
とろける、という言葉以外にこの気持ちよさを表現できる言葉を知らない。
続いて後半戦はうつ伏せで激熱まで持ってきてくれる。太ももをギュッと押してくれるのがこれまた気持ちいい。
ウィスキングが終了して水風呂。
頭から水をかけてくれる。顔には水がかからないように配慮してくれてるのも有り難い。
潜水後の水かけはぶっ飛ぶ。
そして締めの浮かし!
湯船で体をうかしてくれるのだが、これが締めとしては最高すぎる。ジャグジーの音以外は何も聞こえない。空を舞っているような感覚。
水風呂と寒空の下で冷えた体を程よく温めてくれる。
最後にインフィニティチェアに腰をかけて終了。…と、思いきや嬉しいサプライズが!
このサプライズは誰にも教えたくない。
私だけが独占したい。
そして14:00からはかねこ社員さんが岩サウナでロウリュをしてくださるということで当然受ける。
「追い出されたい方いますか?」とロウリュ中に仰ったので周りの目を気にせずに挙手。
熱々の風をこれでもかと言うほど受けて再び整う。
かねこ社員さんがロウリュをやる時に「追い出されたい方いますか?」と言われたら皆さんも挙手しましょう。
熱波が気持ち良すぎて狂うぞ。
ウィスキングでも整わせてくれて、ロウリュでも整わせてくれる。
技術はもちろん抜群なのだが、そのほかのレベルも高い。
人柄であったり、気遣いであったり、浮かしであったり。
こういうところでリピートするのが確定。
最高。この一言に尽きる。
ありがとうございました。