硬雪ダイブで鼻血おぢさん

2020.02.12

今週も二日酔い気味の嫁より一日中風呂に入りたいと提案され、かなり久々につきさむ温泉へ

一部の湯は塩素臭がキツくパースチュー

サ室は前中盤は出入りが激しく85〜95度を行ったり来たり。
最上段で毛穴細かい発汗系から始まりマイルドな感じ。

水風呂は2つ井戸水汲み上げ11℃と21℃
表記されているのだがキンキンと思いきや、気持ちいい感じ。

井戸水って柔らかいのかいつまでも入れる感じでむしろニコーリフレのが凶暴に感じる。。笑

内湯内には椅子が5脚
外気浴は雪の為か椅子無しなので立ち外気浴。
月を横に眺めながらの外気浴
大物俳優ばりの野望を抱いたシーンの様に演じる。
全裸ですが笑

サ室はやや混み合うが水風呂はおろか休憩と言う概念がない方が多いのか
何故か椅子は混まず
ヨッシャヨッシャな感じ!笑

だからなのかマナーの酷さがかなりの頻度で垣間見える。

声デカめに話し合うリーマン&若者。

床タオルを乱したままの方々。

扉開けたままツレを待つ若者。

勿論
掛水カットマンfeatビチャビチャ入室マン多数。

中でも常連風なオヤジは水風呂は飛び込む等イライラMAX!

あまりに酷いので
「入室前に身体拭きましょう」の看板を指差し「are you japanese?」
と注意。

フテクサリ渋々拭く。
そしてサ室で謎のガン見。。

一発触発なオーラ出しまくりで、こちらも威嚇対応!

ようやく理解したと思いきや、サ室でビチャビチャタオル絞りまでかましたので
ワターシ限界突破。。

「お前だけの風呂かいなここは?ルールの前に日本語と常識知らんのけ?オノレの汗が交じった水分吸うんは御褒美オプションかいな?シバクゾワレー」と
謎の関西弁でかなり大きめに注意!!

心の中で笑

そんなんがいるんで
嫁と度々、合流し食事やスイーツ休憩した後、岩盤浴へ

岩盤浴は誰もいなく貸切1回25分

終始寝そべり楽でリラックス出来るからたまにはいいなと!

が、サウナの良さが中々伝わらない嫁サ狂育成中の妻は20分辺りで限界退室。。

おいおい。。
岩盤浴もキツいんかい〜笑

休憩や食事の度、嫁にサウナの感想を聞くが、やはり、。
険しい道のりです笑

なんやかんやとありましてガツンとは整わずでしたが、長時間滞在のち隣のパンダ餃子で中華しばいて一日を終えたのでした。

サウナ12×9.15×4
水風呂1.5〜2×13
岩盤浴25×1

他5件のコメントを表示
2020.02.12 15:52
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに37ギフトントゥ

2020.02.12 16:00
私がサ室で似非893と喧嘩になった時は、見るに見かねたお客さんが「子供もいますし、もうその辺で…」て言われたのですが、最後まで徹底的に小馬鹿にしてやりました。
2020.02.17 18:46
私も月寒温泉で刺青若者と謎のマイルールを持ってるヌシみたいなオヤジに会いました(笑) 側から見ると虚勢張ってるようにしか見えません(笑) 20時以降だと割と空いてますよね^_^
2020.02.17 20:00
やまねこ様 こんばんは。マイルールは傍迷惑ですね。以前、サウナストーブの木枠にタオルを干すおっさんを注意したら、「大丈夫大丈夫、燃えた事ないから」と言われて喧嘩になりました。(^^)つきさむ温泉は、いつでも空いていないですか?
やまねこさん、たけ坊しんこにゃにゃちわ! タバコをポイ捨てし、勝手にレモンを唐揚げにかけるタイプな奴らにはサ室にカギを外から掛けてもいい権利があれば最高ですよねー 必殺技「従業員さん呼びますよ」も有効すよ!
2020.02.20 02:19
たけ坊さん 僕はいつも21時位に行くのですが空いていますね^_^ 15時とかの早い時間は割と混み合ってると聞きました フロンバトンさん タトゥー野郎は従業員に報告しました(笑)
やまねこさん 日曜日昼前に来訪でめんどくせーのは13時〜17時台に出現してましたよ! 身体にお絵かきするのは構わないすが、入れた後に生じるデメリットに覚悟がないのも 残念ですよね〜
Jun
2020.02.24 21:47
硬雪ダイブで鼻血おぢさん 硬雪ダイブで鼻血おぢさんさんに5ギフトントゥ