さうなおごじょ💙

2021.03.15

以前お風呂だけちょこっと行ったことがある旗の台の中延記念湯。今日はゆっくりサウナと色んな種類があるお風呂全部に入ってきました。

週替りの女湯サウナはスチームサウナでしたが、これがすごく良かった。白い椅子が5つ置いてあるのですが、そんなに広いわけではなく向き合った椅子の幅が少ないので、一つは足を乗せるためな気がします。途中グツグツ何度かスチームタイムがあって、めちゃめちゃ熱いと感じるほどだったので、スチームとはいえ侮れないです。そして水風呂は20度と水温高めですが、まろやかでずーっと入っていられました。 脱衣所を渡り歩いた所に温め(38度くらい)な露天風呂があるので、そこでも外気浴出来ます。

ここは色々素晴らしかったので箇条書きしてみます
・バスタオルもフェイスタオルも無料で貸してくれます。よって完全手ぶらで行けます
・ドライヤーは一つでめちゃめちゃ弱い風ですが無料だし、持ち込みも自由で無料です
・お風呂も湯とん(お湯の中で肩をとんとんしてくれる機械)、ジェットバス、寝湯、足湯、電気風呂あり等バラエティに飛んでて、とっても楽しいです。19時台のお客さんがなんと私一人だったので、自由にぐるぐる楽しんでました
・週替り(日曜日)で去年3月にリノベーションされたので、もう片方のエリアには亀が11匹居たり自然を楽しみながらドライサウナと休憩を楽しめるそうです(来週早速行ってみます)

受付のおばちゃんがとてもフレンドリーで色々入り方の説明をしてくれたりとっても素敵な時間を過ごせました。 なんだか楽しすぎたので感動して、誰も居ないのをチャンスに脱衣所全体の床のお掃除して帰ってきました。本当はそこにあった掃除機もかけたかったけど、音がするのは迷惑なので我慢(笑)

ここ、とっても素敵な場所なので是非。

さうなおごじょ💙さんの中延記念湯のサ活写真

2021.03.15 22:37
どっちの風呂もスチームサウナですよ。 そしてどっちも激熱です!私もここ大好きです。