みっちぃ

2022.12.12

「海水風呂とレトロBGMでととのう」

サウナ:スチーム6分 遠赤10分 遠赤10分

一言:
今日はサ活というよりも伊勢市のソウルフード目的でしたがふと調べると近くにあったこちらへインしていました
周辺の道が細く入り組んでおり、やや分かりづらい所にあります

銭湯だけど12時から開いているのが地味に嬉しい所
(他の三重の銭湯は軒並み15時前後からのオープン)
550円でサウナ、しかも大きなバスタオルまで付いてとってもお得!
あ、靴箱、ロッカー、ドライヤーと220円は用意してくださいね(全部返却されますが)

湯船は大きくないもののジェット・バブル・電気・高温・水風呂と並んでいます
開店直後だったのでサウナも含めてほぼ全てが貸し切り状態、気持ち良い~♪
露天も小さいながらもあり、ここのウリの海水風呂とととのいイス2脚が置いてあります

●スチームサウナ
無料で入れるコンパクトなサウナ
定員はこのご時世2名かな?程良い熱さのやさしいヤツです
●遠赤サウナ
サウナ代を払ってカギで入るサウナ
注意書きがあり、2段で定員は4名、室内に個人用のサウナマットが積んであります
オリンピア製ストーブで温度計は無いけど多分体感80℃台後半ぐらい?
ガタ付く板に歴史を感じつつも、ぬるくも無く熱くもない一般的な温度かと

こちらも18℃ぐらいのやさしい温度
他の湯船よりこの水風呂が一番深いというのが面白い所

浴場に二つ、露天に二つの合計4つのととのいイス
人が多かったら脱衣所になるでしょうね
空いていれば露天の休憩が断然オススメです
1990年代ソングが流れ、おっさん世代には多分ドストライクで刺さります

1セット目で身体を温め2セット目でととのいが来る様調整したら曲が切り替わり

違う 違う そうじゃ そうじゃな~い~♪

…なんか落ち着けなくなりましたw
なので3セット目は海水風呂でブーストして発汗を良くしてからサウナ→水風呂、そして休憩へ
同じく絶妙なタイミングで曲が切り替わり今度はFirst Loveが流れました

あぁ、イイ・・・曲調も休憩に染み渡る感じでスーッと来るやつが来ました

サウナとしてはとっても普通だけど、BGMと合わせての休憩が印象が残ったサ活になりました
ありがとうございました!

みっちぃさんの汐湯 おかげ風呂舘 旭湯のサ活写真

キッチンクック

カツドライカレー

ほんのり辛いドライカレーに甘いカレーを追いがけ!カツも美味い!伊勢市B級グルメ此処にあり。