隆広

2023.08.15

前にサウナを愛でたいで見たけど、まさか来るとは思わなかった古戦場、やってきました。

外観、内装、雰囲気も地元感と独自感出てていい感じ。下足箱がないタイプは初めてかな?
脱衣所に畳のちょっとした休憩スペースがあるのも新鮮。

洗体スペースが少なく、まさかの初の難民w
風呂は小さめのがいくつかあり、温度は少し熱め。夏だしさっと湯どうし。いたるところにおすすめの入り方や注意書きがあってユニーク。

1セット目は漢方サウナ。よく調べずに行ったもんだから、スチームサウナかと思いきや、中々の暑さのセルフロウリュウサウナ。漢方の香りはそこまでせず。
共感出来る方かなりいると思いますが、皆ロウリュウやらないのなんでだろう…と、言いつつも人が多いと気を使うので、誰もいなくなってからパシャり。うちわがあったので仰いだらけっこうな暑さ!

水風呂はサウナ2部屋あるにしては小さめ。羽衣剥がし苦手な自分にとってはタイミングがむずい。温度は20°近くちょっとぬるめ。

外気浴、椅子の数はそこそこ豊富で難民にならなかったけど、全体的にちょっと小汚い…ベンチをオットマン替わりに出来るのは良かったけど、改善の余地はあるかと。

2セット目、溶岩サウナ。
後半、友人以外誰もいなくなったので、やりたい放題やったけど、漢方サウナの方が暑かったかな。

後から気になったけど、露天風呂のない外気浴スペースも初めてで、色々斬新。あのスペースは元々何だったんだろうかと…未だに気になる。

通路に今に至るまでの歴史が載ってたり、食事処とか堪能したかったけど、時間の都合上厳しく断念しましたが、いい思い出になりました!

2023.08.18 18:43
討ち入りありがとうございました🏯⚔️✨