田んぼや畑に囲まれた2週間。
元嫁が子供を連れて都心からド田舎への引っ越しを手伝い。

子供が保育園の転園と自粛から4ヶ月ぶりの保育園という事で、慣らし保育の付添いと強烈な拒否反応があった時の緊急お迎え役を仕事がはじまった元嫁に頼まれ、元家族とのゆったりとした時間を過ごしてきた。

朝は子供に乗られて目を覚まし、朝食を作り子供に食べさせ、逃げ回るのを追いかけて服を着させる。保育園に行き砂場で遊び、他の園児達とも遊ぶ。帰りに「お風呂屋さん行きたい」という子供に付き合い、サウナなしの銭湯。あちこち登ったり刺青の人を指差していらんこと言うのにヒヤヒヤしながら風呂に入る。

駅まで元嫁を迎えにいき買い物をして、夕飯をつくりビールを飲む。たまの一人の時間は仕事をしたり散歩したり、畑の直売所を巡ってみたり。毎日ダラダラ、そんな生活を2週間。まるで専業主婦。

東京、帰りたくないな。。。

そんな風に思いながらも仕事あるし元嫁の家にいつまでもいる訳にもいかないので帰京。
そして家にも帰らず真っ先に向かったのが、文化浴泉。

少し早く到着。オープン前に並ぶのは初めて。そこに久々のハードコアサウナさん登場、少し話して開店。

コロナ騒動から耐熱性の落ちた身体に久々のサウナ。熱い、7分程しか入れず。水風呂すげー冷たい。超気持ちいい。

長めの休憩をはさみ、もう1ターン。少し混んできたけどうるさくないのはコロナのお陰。あまみもしっかり。

水風呂、そして再び長めの休憩。

この時はじめて気がついたのが、壁にある赤富士の頂上から白い煙のようなのが上がっている。
こんなのあったっけ〜なんて思いながら壁の模様が株価チャートに見える。「あそこで三尊で窓を開けて下落、揺れ戻して・・・」

それからもう1ターンしてから終了、マッサージ。超気持ちいい。

一度自宅に帰り、腹が減ったので一人居酒屋へ。
ビール2杯で完全に気持ちよくなり、溜まった疲れが心地よい。
夜はかなり早めに、ぐっすりと眠れた。

やっぱりサウナ最高、文化浴泉最高!!
そして一人時間、超最高!!

孫 正義★まさかの偽物さんの文化浴泉のサ活写真

2020.07.02 19:55
赤富士から噴火みたいな煙、白カビみたいですよ。
あれカビなんですか。 ほんまに噴火したら取材されそうですね。