aren't you?

2020.11.01

一言:
昨日は岩登りの多い岩峰をトレッキングしてきたため癒しを求めてホームのTHE SPA 西新井へ。特に腕から肩甲骨にかけてが筋肉痛のため、薬湯が名物の埼玉県吉川市の天然温泉ゆあみも候補に挙げていたが、電車を乗り継ぎ移動するのが億劫だったんだ。

いつものように全身を洗い毛穴の汚れを落として温泉に浸かり、毛穴を開かせてからサウナ室に入室。最上段に座って汗をかく。5分と経たずに汗がびっしり出てくる。いいぞいいぞ。16.8度の水風呂で身体を引き締めたら露天コーナーへ。今日はサウナ利用者が少なく整い椅子も空いていてる。秋風を受けながらまったり過ごす時間。

サウナ室のテレビではアッコにおまかせ!で無限くら寿司の話題を流していた。Go To Eatキャンペーンでくら寿司を予約しお店へ。ひとり1000円以上飲食すると1000円分のクーポンが付与されるため、2回目からはこのクーポンで飲食すると、やはり1000円以上の飲食でクーポンが付与されるため、無限に1000円分お得になるという技。少し前に迷惑行為として「トリキの錬金術」が話題になったが、無限くら寿司は公式で認められているという。

そうか。このアイデアをスパに応用すればいいのではないか。国はGo To Spaキャンペーンというのを行い、温泉/銭湯で1000円以上使ったら1000円分のクーポンを付与する。そのクーポンは次回から使用でき、あとは何度行ってもクーポンで入湯できる。支払うのは1000円を超えた差額だけ。これぞ無限サウナ!

そんな妄想をしつつ外気浴で整う日曜の昼だった。