ちいかわ@湘南

2024.10.22

気になっていた品川サウナに初訪問。
今一番訪れたいサウナと言われてるとか、言われてないとか。(どっちやねん)

ただ最初に言うと、大井町は品川だと思っていなかった。以前東海道線通勤をしており、毎日品川駅を使って、通過で大井町の景色は見ていたが、降りるのは初めてかも。品川駅にサウナがあったら都内の仕事で寄りやすいなと思っていたが、大井町だと知って少し躊躇っていた。

だが本日は決行。仕事後の夜に行くつもりなのに、昼から大井町インして、夜までリモートワーク。場所を確認しておこうと思ってイトーヨーカドー側から行ったら、イメージと違う昭和レトロ感がある看板(北欧っぽいかも)。入口まで行ったら、想像通りの和風モダンな暖簾が見えた。

言うまでも無い。素晴らしい。まさに品川ヘヴン♨️

二種類のサウナ、三種類の水風呂(シングル、深水風呂、不感温湯)。19時アウフもタイミングよく参加。アウフサウナのKUUは90℃だが表示以上に熱い。スタッフオススメのシングル→深水→シングル→不感で、マジ宇宙🛸

水風呂は少し余計なことを言うと、昭和の学校プールっぽい。腰洗い槽思い出した。ノスタルジー。

ZENはたまたま巣籠部屋に入れたが、ここはヤバい。サ室内でアディロンダックに座るというのが初体験。暗くて狭くて、最後は洞窟に閉じ込められたかのような恐怖を感じるぐらいの整い(意味不明)。

3階の外気浴エリアも充実。虫の声とかは、たぶんBGMで、シティノイズと上手く調和してとても居心地のいい空間だった。それだけに、選挙カーの声が雑踏をつんざいて耳に入ってきたときには、殺意を覚えた。

約2時間の滞在。帰りは品川駅まで戻り、予約しておいた特急湘南で優雅に帰宅。ここまでのエクスペリエンスも含めてサ活。

どうもありがとうございました。

ちいかわ@湘南さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 29.4℃,17.6℃,9.9℃

2024.10.22 22:07
19時アウフご利用ありがとうございます! また宇宙しに来てください!笑
2024.10.22 22:13
れおさんのコメントに返信

アウフのアロマのコンセプト(旅行)も良かったです!おつかれさまでした&ありがとうございました!