saitooooo

休憩 🙆‍♀️:①10分→5分 ②5分→5分
      翌日5分→5分
合計 ⏰:①2セット ② 2セット
      翌日2 セット

駒込ー!駅近嬉しい。歩いてる途中で飲み屋さんありすぎて、我慢しながら到着♨️
初めてですかと聞かれ、色々説明していただく。タオルと館内着待ってとりあえずカプセルの部屋へ🧺レトロで良きでした。

女性専用ゾーンへ行って、なんか脱衣所?ロッカー?からお風呂場までが少し距離があって、これはどんな格好で行くのが正解なの…?と、キョロキョロしながらなんとかお風呂へ🧺

洗い場の形が独特…!コンパクトでした。体を洗う場所も、合っているのか不安すぎましたが、やっとサウナへ!
外が寒かったからか、なかなか身体が温まらず15分…🧊そんな中思ったのが、サウナマットがオフホワイトっぽいし、弾力があって気持ち良い🐑!
で、楽しみにしていた水風呂…まろやかー!🦦♡ライオンの口から出てる方は飲めるって、何かで読んで、飲んでみた。美味しい。

ととのい椅子が内風呂に2つしかなくて、ここ以外で休憩したい時どうすんの!?と思っていたら、脱衣所のところにベンチありました。

なんか仕事終わりだったからか、邪念もあって、とりあえず2セットしてご飯とビール2杯🍺

その後2セット リベンジ!最高でした🙌🏻なんか水風呂でガツンと来ない分、不思議な感覚が。
ととのい椅子少ないのもあって休憩短めですが、なんか早く刺激が欲しい!と思ってまたサウナ室にすぐ行きたくなる。

カプセルに泊まって、翌日もう2セット 。アメニティは最低限ですが、ドライヤーはよくあるやつとは違い、ちゃんとしたパナソニックとダイソンのでした🙎‍♀️

時間配分がうまくいかず全て2セットずつ。老舗サウナで、少し緊張しながら2022年のサウナ納めしてきました♨️

saitoooooさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
saitoooooさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

ビール、餃子、鶏皮ポン酢🐓

鶏皮ポン酢が量多くて嬉しい。