r411キャロルター坊

2020.06.19

移動制限解除と仕事の都合で座間に移動があり、良い施設がないかとサウナイキタイで散策。いろいろと悩んだ結果、こちらの施設に一か八かをかけて訪問しました。
 はじめてなのでわからず、靴の鍵を渡し、お支払いをしようとしたら、受付のお姉さんに退館の時ですと言われ、館内着をお借りしました。8時間まで平日の6/30まで1,100円でした。
 ロッカーに露天風呂の人は館内着、サウナの方は裸でと書いてあるのは親切だと思いました。階段で降りていく段階で心が弾んでしまい、良さそうな雰囲気を感じます。
 浴室は入るとすぐ左にサウナ、進んで正面、水風呂、左側がカラン、右には下に降りていく広いものが見えます。カランで洗体して、まずはわからないのでバイブラの湯に5分ほどつかり、サウナと思ったところで、下の巨大なものがプールになっていて地元のオアシスのような感じでした。
こちらの方が大きいと思いますが、深さはオアシスの方がありそうです。バイブラの湯の正面に黄土サウナがあったのですが、激しくロウリュウが貼られているサウナに入りたく、そちらへ向かいました。
 入った直後の感想は熱い、なんだこれ、熱い。平気で入ってる人いるけど、体感温度おかしくなったかと思いましたが、後ほどどうやら誰かがセルフロウリュウをかましたことが判明しました。7分限界で、水風呂へ。少し浅めですが、充分です。黄土サウナ近くのベンチで休憩。横にどさっと雑に座られて気になりましたが瞑想しているといなくなったので目をあけたら、大声と奇声が。隣にいた人のようですが、サウナまえのイスで座ってやらかしているので、どうしようと思いましたが、皆さん普通なので2セット目に突入。サウナから出てきたら跡形もなくなっていました。サウナ前の小部屋が気になり、水風呂後に突入。寝そべりと椅子が二つあるのですが、寝そべりはヤバいです。天井が上から下にガンガン動いてました。外気浴がないからわざわざつくって頂いていると思うのですが素晴らしかったです。次があると確信してあえて黄土サウナは入らず4セットで終了致しました。

サウナ 7 10 11 12
水風呂 2 2 1.5 2
休憩  5 5 5 5
合計  4セット

一か月11,000円でサウナ、フィットネスが使い放題のようで羨ましいかぎりです。

r411キャロルター坊さんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真

2020.06.20 09:54
r411キャロルター坊 r411キャロルター坊さんに1ギフトントゥ

雨の中ご利用有難うございます。 当館は大浴場で外気浴が出来ないので、少しでもととのって頂きたくて、「ととのい部屋」を作りました! 次回も気持ちよくご利用ください!
2020.06.20 17:55
JNファミリーサウナ部様 トントゥありがとうございます。また、公式の方から返信に恐縮です。次回もととのい部屋を使いたいと思います。