r411キャロルター坊

2022.07.08

静岡から山形県酒田を目指す。通常、東北道経由山形自動車道できていたのたが、今回チャレンジで新潟回り。
 自分の中では石川、富山のサウナ 水風呂力が強すぎて遠ざかっていた新潟県。新潟寄るならスノーピークということで前日にアプリをダウンロードしてやる気満々で向かいました。
途中自分のカーナビがここ本当に大丈夫かなという道を選択していましたが10時20分に無事に到着しました。

施設に近づくと木の香りがして温かみを感じました。入館はすべてセルフなので機械に慣れていない自分には心許ないですが、無事にタオルを渡されて入館。
下に降りて下足箱にいれて、ロッカーキーで入館ですが、なかなか開かずに焦りましたがこれでもかとくっつけて開場しました。

ロッカーも木になっていて新しいのもあり、清潔感と高級感がありました。ダイソンが一通りあります。

浴室もカランが一直線でスタイリッシュに感じました。シャワーの出し方がわからなくて焦りましたが。
正面にハンドルがあるのですが左でシャワー、右で洗面なのですが何回も逆にやってしまう。

早速サウナ室ですが、直径1メートル、高さ1メートルちょいあるストーブが真ん中にどーん。
何気に入って右側の背面からもボナになっていました。
3回入って1番気に入ったのは入って右手の斜めになっている1人用席。はさまれているかんじがたまりません。

水風呂はチラーで冷やされている様でキンキン。
120センチあるので最後の段にあーともってかれます。

外気浴の椅子が15くらいあって、他でみないので
キャンプグッズにあるんですかね。頭も乗せられるし、家のベランダに欲しいです。

キレイなサウナ室とスタイリッシュな空間をお求めの方はぜひスノーピークへ。

r411キャロルター坊さんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真