タオルかぶりボーイ

2022.12.12

コーヒー飲んで岩盤浴入ったからお腹ゴロゴロいってて恥ずかしかった

今日は初めてのラクスパカフェ
平日昼前なだけあって人もまばらで、広いサウナ室も多くて4人くらい。自分にはこれくらいの人数が集中出来て好き。
サウナは階段タイプで1段が広く、柔らかいタオルが全面に敷かれているので人目がなければ思いっきり寝れそう。
最上段でも12分くらいゆっくり出来るくらいの熱さなのでやっぱり寝転がるくらいがちょうどいいのかもしれない。(流石にしなかったが)
オートロウリュも30分ごとなので遭遇頻度は高いが水量はそこそこ。オートアウフグースもあってちょっと温度上がったなくらいの感覚だった。

水風呂は2種類、17度くらいの物と14度くらいでそれぞれ滝付き。温度差のある水風呂は初だったのでそれぞれ入ってみたがやっぱり14度の方はキンキンで、滝も合わせてかなり冷える。自分は40秒くらいで上がってしまった。

休憩スペースは外のみなものの屋根があるので日差しで眩しくなく、雨が降ってもしっかり休憩できそう。
あと外にあった座れるお風呂は座面が深くてお湯もしっかり熱めだったので寒くなく、長く座れてよかった。

フリータイムなら岩盤浴もつくしホットコーヒーも飲み放題で休憩所にヨギボーがあったりと1日ぐったり過ごすのにかなりよかった。
難点を上げるなら漫画が何ヶ所かに別れて置かれているので探すのがちょっと大変なことか。

牛乳が150円で瓶コーラも150円だったので今日は瓶コーラにした。栓抜きにミスってちょっと吹きこぼした。

ホルモンラーメン

ちょうどいいピリ辛