湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
久しぶりに訪問。
草加駅からの無料送迎バスは老若男女問わずたくさんおり、満員状態。わくわくしながら10分ぐらいバスに揺られて無事到着。
前回は靴箱の鍵をオレンジ色のものを取ってしまって受付待ち列を並び直した失敗を学んでしっかり青色を持って受付に。サウナスパアドバイザーのカードを提示して料金割引の恩恵を受けて入館。ロッカーは小さめで荷物を無理矢理押し込み浴場へ。
薬草の香りが漂っていてSKCに来た感があって嬉しい。早速身を清めて薬草風呂へ。
薬草の良い香りと40℃程の丁度良いお湯加減が最高。サウナ前の湯通しのつもりが長風呂してしまい、一旦外気浴してサ室へ。
朝から100℃近い温度でマットもアツアツ。
5.6分で脱出し、水風呂へ。雨が降っていたおかげでいつもより外気浴が気持ち良い。
水風呂横の壁についている丸いライトがあるベンチで丸いライトに寄っ掛かるのが最高。
控えめに3セットこなして、2階の休憩ラウンジで爆睡かまして爆風ロウリュまで待機。
初めて受けるがテレビ等では結構大袈裟に扱っていたが、いざ自分で受けるとなると別物だった。時間になりmakitaのブロワーが唸りを上げて稼働する様は恐怖そのもの。普通にロウリュするだけでも熱いのにまたさらにあの爆風で受けるのは下段にいても震えた。1人1人爆風を受けていくスタイルで自分の番になっていざ受けると両乳首が一瞬で焼け焦げてどこかへ爆風と共に飛んでいったと錯覚する程の衝撃。すぐに両手で×を出し終了。
両乳首を水風呂ですぐさま消火しギンギンにととのう。いつの間にか晴れ渡っていてかせが気持ち良い中の外気浴も最高。締めで薬草風呂に浸かり体に香りを纏わせて終了。
良い休日の過ごし方でした。