すぎちゃん

2021.08.29

歩いてサウナ

山陽電鉄大蔵谷駅から歩いてサウナ。

今日は前からやってみたかったアカスリを初めて体験しました。

アカスリは20分ほど体を温めたほうが、毛穴が開いて効果が期待出来ると説明されたので、しばらくお風呂に入ってアカスリの時間を待つことに。

もう1つ大切なことは、体を洗ったら意味がないこと。いつもは最初に体を洗うんだけど、今回は心で謝りつつ、そのまま湯船に浸かりました。

ドキドキしながらアカスリの部屋に入ったらコロナ対策でマスクを渡されました。目にタオルをかけられ何も見えない状態に、陰部もタオルをかけられアカスリスタート。

30分のさっぱりコースを選んで、体全体を丁寧に擦ってもらいました。強い力でしたが、心地よい痛みでした。垢がボロボロ剥がれ落ちるイメージでしたが、目隠しをされていたので見ることが出来ませんでした。

アカスリをしてもらった女性からは乾燥肌だと言われて驚きました。どちらかと言えば、僕は脂性肌だと思ってました。喋り方がカタコトだったので、韓国から来たんでしょうか?

皮膚を痛めるからと否定的な話があるアカスリですが、僕には合っていたようです。すごく気持ちが良かったし、今でも体がポカポカ温かいです。ただうつ伏せ状態は息苦しくてしんどかった!
他人に体を洗ってもらうことがこれほど気持ちいいとは。またやりたいです。

サウナのほうは3セット。水風呂は順番待ちするくらい入浴客が多かったです。やはり今日も、気持ちよくて寝落ちしそうになりました。

受付で抽選券を貰ったんだけど、また来ないと当落が分からないのかな?サイトで確認出来るなら良いのに。