すぎちゃん

2021.08.09

スースーサ活の日

JR三ノ宮駅から歩いてサウナ

今日は仕事の合間の短い時間ですが、楽しみにしていたスースーサ活を堪能しました。台風の影響でかなり風が強かったんですが、沢山の入浴客が来ていました。

うちわを頂き、シーブリーズのボディソープとシャンプーで身を清めて、1度目のサウナ室へ。
今回は時間のタイミングが合わず、ロウリュウやクアハウスで初めて行われるアウフグースを体験出来ませんでした。もし、今後アウフグースがまた行われるなら、ぜひとも体験したいです。

クアハウスの追加サービスの水風呂への氷は溶けていて、ちょっと気落ちしていたんですが、2巡目に大きな氷を投入してくれました。ニュースでよく見る、暑さ対策で氷柱をプレゼントされる動物園のシロクマってこんな気持ちなのかな、とアホなことを考えながら冷水に浸かりました。

クアハウスは六甲の湧き水が飲み放題の水道があり、当然僕も水分補給で頂きました。

3巡目の休憩は外気浴で気持ちよく整っていたら寝落ちしそうになり、慌てて飛び起きました。次の仕事がなかったら、そのまま寝てたのになぁ。

風呂から出て、シーブリーズのローションを体にタップリと付けてスースーを味わいました。

僕の隣のおじさんも同じように、腕や胸にローションを付けていたんですが、驚いたことに最後にローションを股間に付けて揉みだしたんです。

僕は普段ローションを使わないので分からないんですが、あれってサウナーあるあるなんですか?(多分違う)

スースーが染みて痛そうだなと思い見ていたんですが、ひょっとしたら気持ちいいのか?

とにかくスースーサ活、とっても楽しめました!