ジュンス・モリーノ

2025.05.02

2025/5/2 サウナクエスト富山編 ※イキタイ達成

富山なんて九州からはそうそう来れない
と、思い豪遊しました

個人的には建築も魅力で、一棟貸しという貸し切りなのも魅力
到着前にマネージャーのアチャリヤさんに連絡すると、チェックインOKとのことでしたので、買い出ししたスーパーから向かいます
総合公園の駐車場前に何棟か建物があり、HIVEを横目にアチャリヤさん発見
駐車して、御挨拶と施設内の説明へ

一通り終了すると内部の探索件、撮影してサウナへ

□高温サウナ ー分
まずは高温だと説明を受けたサ室へ
温度系は90度くらいだったが壁形状が三角な鋭角なのでロウリュすると天井、壁伝いに蒸気熱が背中にくる
結構、高温ではあるが息もしやすく、嫌な熱さではない
そして、自家製のアロマオイルが入ったロウリュ水も良い香り

水風呂は中央部分が深くなっており、肩まで浸かれる
トトノイ椅子は木づくりの洒落たやつです
足も伸ばせるようにオットマン付きなのが良い

□低温サウナ ー分
低温だと説明を受けたサ室へ
低温と言われたが80度を温度計は指していた
コチラは壁面まですこの状になっているので、寝そべりながら入るのがオススメらしい
長めのサウナマットを引いて寝そべると心地よくて眠りつけそう…

この後の水風呂は冷たく感じるほど、この季節でと温まってはいなかった

本来はレストランを利用してカレーなどいただくのがベストだとは思いますが、富山の日本酒や食材を持ち込んで調理することも可能なコンドミニアムタイプ
食器などもあり、サウナ後の優雅な団欒が楽しめた
B&OのスピーカーでJAZZを流しお酒と肴を頂く、贅沢な空間

家づくりのヒントになるような半地下の施設
8月には隣接する建物に浴槽ができ、増築部合わせての一棟貸しになるとのこと
また、来る理由ができたね

ととのい度 ★★★★★⭐
装備  サウナハット(部屋付き),サウナポンチョ(部屋付き)
回復薬 備え付けのハーブ水
ゲットスキル 半地下のサウナより立山を眺めて

ジュンス・モリーノさんのThe Hive SAUNAのサ活写真

アルビス 立山インター店

ご当地の惣菜と日本酒

辛口の玄は飲みやすく、惣菜との組み合わせが良かった