ジュン・モリーノ

2024.03.31

2024/3/31 サウナクエスト熊本編

OutImpact行った帰りに益城まで行ったら御船まで行くよね
ここは自分のカラダに1番あったサウナ!
温度、湿度、水風呂良くて最短でトトノエる
ゆっくりしたいけど、とりあえず入浴のみで

§1 セルフロウリュ 10分
ロッカーが結構埋まってたからサウナ多いかな〜と、恐る恐る浴室に
内湯熱かったんで早々にサ室へ
ここでは暗めのセルフロウリュサウナ1択
入るなり、温度高め、湿度上々で上段に座り、懐かしさを思い出す
思えば会社員時代の出張帰りにサウナサボりしたなぁーここで
と、思い出してると、良い感じで汗とバクバクが
時計はまだ、10分…でも、水風呂欲しくなったから出ます
ここの水風呂2種類あるけど、迷いなく強冷水
しかし、水温計壊れてて設定は8℃と書かれてた
思ったより、サ室内には人いなかったけど、露天にはアザラシのように人が外気浴してた…

§2 セルフロウリュ 10分
他のサウナも体験してみようと思ったけど、やはりセルフロウリュで
あーおじちゃんの3杯ロウリュで熱くなって10分限界でしたー

§3 セルフロウリュ 10分
最後もこちらセルフロウリュサウナ
3分くらいして、そこそこな声で話をするオジサン's来たけど、それを見てかロウリュかますオジサンを見て、無言の抵抗をしたのかな?と、少し観察してた。
あとで、ロビーにサウナ用耳栓って、売ってたから、こう言う時に使うんだなと勉強しました
それにしてもシングルだからかトトノウ
やはり相性バツグンで休日に人少ないのは、個人的に良かった

せっかくだからラーメンでもって、検索したけど熊本市内まで行かないと行けないから馬刺しを買って帰ることに
と言っても植木まで行ったから市内超えてるんやけど
でも、馬刺しにして正解やったな

ととのい度 ★★★★★⭐️
装備  サウナハット、スマートウォッチ
回復薬 アミノサプリ

ジュン・モリーノさんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真

熊本の味 馬刺し屋 九州食肉産業

馬刺しのたたき&霜降り馬刺し

馬はたたきだと最近思った。薬味を準備出来なかったのが悔やまれる…

UMP
2024.04.04 19:58
ジュン・モリーノ ジュン・モリーノさんに37ギフトントゥ

シュン・モリーノさん初めまして。 いつもメジャーな施設ばかりで、羨ましいです。 寒の地獄のととのい度はいくつでした?
2024.04.04 22:06
UMPさんのコメントに返信

UMPさん、ありがトントゥ! 寒の地獄のととのい℃入れて無かったデスネ。 100℃くらいを期待してたので★★くらいですかね… まさかのあられですからね…寒寒地獄です。なので、夏にリベンジしたいなと メジャー施設…九州では意図してないんですが、結局、行っちゃってるぅ!って、感じです。 キャンプついでに行く感じも多いので、施設に行く機会が増えますねー 僕もバンライフを実現したいので、キャンカーでサウナ巡りとか考えますよ! まずは、近々、近場にオープンするサウナヨーガン狙ってマス。
2024.04.04 22:46

ありがとうございます 2個ですか。同感です。サウナヨーガンの投稿、楽しみにしてます。