ジュン・モリーノ

2024.02.22

2024/2/22 サウナクエスト福岡編

サウナイキタイチケットで利用しました!
チケットはフリータイムが利用できるみたいで、有効期限が迫っていたので3時間くらいしか余裕がないけど使っちゃいました

早速、館内着に着替えて脱衣場へ
とりあえずカラダを洗ってサウナと思ったらアウフグースタイムで満員札が掛けてあったのでメディテーションから

§1 森のサウナ 12分
朝、昼は窓明かりが差込み、真っ暗な感じではないけどメディテーション
セルフロウリュを短スパンで掛られてたので1回目からアツい
やはり、弱冷水水風呂がサ室内にあるので、扉のバタバタ感は気になる…
そして強冷水の水風呂は30秒も入れない…

§2 オートロウリュのサウナ 12分
ほぼ🈵の人の中、上段に座る
アウフグース後の状態だからか蒸し蒸し感が少しある
そんな中、オートロウリュ放射!!
しっかり蒸されたので、強冷水水風呂→弱冷水水風呂で入るも、サ室内にある水風呂は顔が蒸されるので、浜崎アナばりに強冷水を頭から3回掛けてみる
すると、ちょっとバグった

§3 森のサウナ 12分
しっとり、じっくりと蒸されたいから再度、森のサウナへ
この回はロウリュ少なめの回だった
蒸されすぎず、蒸されきれない事もない状態で上がるも掛け水して、冷凍庫へ保管される
この工程は冷凍シュウマイのように、蒸し→冷凍という出荷パッケージ待ち
そうこうしてると、タオル、ハットは冷たくなり、そのまま次のサ室へ

§4 オートロウリュのサウナ 10分
ここでは解凍を兼ねた蒸しが始まる
なにを焦ったか、いきなりロウリュが始まり、早くも解凍を求められる
そして、タオルの冷たさは一瞬でなくなった…
水風呂→冷凍庫でなかったので、12分もたずに蒸され、パッケージ裏面の調理時間より早く出来上がりました
今回は強冷水からのモルタル山で寝そべり
いい感じで転がってると両サイドも挟まれ川の字でオジサンがトトノウ状況

§5 フリータイム
夜は軽く呑むので、ここではオロカルと言う、ブラジル代表のSBだったであろう飲み物を注文
ジョッキが大ジョッキだったからビックリ‼️
さすがロベカル!
今日はラピンクルタなかったので次回は飲みたいな!

ととのい度 ★★★★★
追加スキル ラピンクルタに替えて、オロカル

石蔵 朝日ビル店

とり天とか

そこそこメニューあってリーズナブルでした。

2024.02.24 06:29
ジュン・モリーノ ジュン・モリーノさんに37ギフトントゥ

ジュン・モリーノさん、チケット活用でご堪能されたようで良かったです😄 オロカルは大ジョッキのヒエヒエで美味しそう。知らなかったので今度飲んでみますー🤤
2024.02.24 07:50
ヒデさんのコメントに返信

ありがトントゥです! チケット期限ギリギリでしたが行って来ました🤘 サウナ前のアイスルームを覚えてたのですが、サウナ→アイス→再度サウナでは、クールダウンが不足してました。 水風呂や内気浴のあと、サウナ直前に冷やす方が、より冷えますよね。 次回挑戦します! オロカルはデカいので、レモン水はほどほどで頼んだ方が良いかも? ありがトントゥです😊