きじ

2023.11.07

SENSE saunaのレディースデーに行ってきました。こんな素敵なサウナが名駅エリアにできてるとは全然知りませんでした。

偶然Xで今日がレディースデーとのポストを見かけての訪問です。

サウナは3種類、セルフロウリュができるサウナ、椅子の曲線が美しい小さめサウナ、大人数入れてサウナストーブが2つあるサウナ。
それに加えて外気浴にウェルビー今池のからふろみたいなサウナがありました。(ウェルビー今池行ったことないのでウワサに聞くだけですが)
どのサウナもそれぞれよかったです。からふろ風サウナはもっとゆっくり入りたかったですが。

水風呂は1人用の桶が3箇所。ゆっくりできますし温度もちょうどいい。

休憩スペースは室内2箇所と外気浴1箇所でした。ガウンを着ての外気浴が快適すぎてゆったりできました。ほんのり隣の焼肉屋さんの匂いもいい感じです(笑)

特典ということで隣のカフェでドリンクサービスがあり、ソフトをいただいていると、オーナーの方(?)が声をかけてくださいました。

小さいサウナはもっと温度を上げたいこと、一番大きなサウナはオートロウリュにする予定でアウフグースイベントもやりたいと思っていること、からふろ風サウナは今日の3時に設置されたことなど教えてもらいました。

今後も楽しみです。レディースデーは火曜日。また行きます😊

バニラソフト

併設カフェでの特典のバニラソフト、おいしかったです

2023.11.07 21:16
コメント失礼いたします。MOONの利用、レディースデイに開始させるとか、かなり女性の利用を考慮してる施設のようですね!東海圏の女子サウナーさん達、是非たくさん来て欲しいです☆
2023.11.07 21:23

コメントありがとうございます😆何も知らずに外気浴スペースに行ったら1人用サウナがありビックリし、今日設置したと聞きまた驚きでした。当面女性は半額とのこと。名駅で女性が入れるサウナはなかったので、とってもいい施設だと思います😊
2023.11.07 22:07
週一レディースdayなのは嬉しいですね🤗行かねば!オートロウリュが待ち遠しい💭
2023.11.08 07:13
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん、コメントありがとうございます😊週1はすごいですよね。続いてほしいです。オートロウリュも楽しみです。ぜひぜひ✨