mczguy|サウナラッパー

2020.03.05

コロナにより始まったテレワーク。
行くしかねえっしょ平日昼北欧。
とりあえず仕事用のPCを鞄にぶちこみ上野へ。
12時間で11時ごろ入館。
とりあえず1時間仕事してからいざサウナ。

身体を清め、まずはトゴールの夢。あ〜気持ちいい。
しっかり毛穴を開かせて、いざサウナ。
ストーンが新しくなったんですよね。パワーが強くなった印象。2段目に座っていると他のお客さんがロウリュをしてくれた。アツイっ。だけどいい香り。。。熱いけど湿度が高くて呼吸が苦しくない。
しっかり10分蒸して、汗だくだく。そして身体を流して水風呂。うーん冷たい。しっかり冷える。
いざ外気浴。キモチヨスギ、、、。
太陽の光を全身に浴びる。細胞が喜んでいるのを感じた。バカととのった。こりゃ入場制限かかるわ。

2周目。1段目でじっくり蒸してみる。でも途中で物足りなくなって2段目に行った。最近どんどん熱くしないと整えなくなってきた。麻薬かな。
水風呂、外気浴。寝られるデッキチェアで空を眺めた。涙、というよりも、明日への活力を見出した。

3周目。2段目でパワー蒸し。ロウリュもどんとこいである。13時くらいだけどサウナ待ちの人が出始めた。
水風呂、外気浴。愛する人のためのこの命だってことに気づいた。

昼なので食事を挟む。
北欧カレーとポテサラ、タコ唐揚げ。
オーソドックスだけどうまい。そうそう、サウナ後はこれくらい優しいもの食って寝るのが幸せなんですよね。

とはいえ溜まっていた仕事があったので、3時間作業して、仮眠を取った後18時から再びサウナ。

意外と昼より空いていた。夜も素晴らしいけど、やっぱり青空を眺めながらととのえる昼の北欧には勝てないかな。目をつぶらなくても空を眺めるだけでいい。

みなさん自分のためにもサウナのためにも、健康なうちにサウナにたくさん入ってコロナを吹き飛ばしましょう。

2020.03.09 17:12
mczguy|サウナラッパー mczguy|サウナラッパーさんに37ギフトントゥ

1セット毎に悟りが開かれてく感じ最高🤤そのうち覚醒が起こって、皆がよく言う「宇宙と一体」になるでしょう✨✨✨
YOKKさん> いつもありがトントゥです! 投稿書いているうちに大好きなエレカシの「俺たちの明日」の一節が浮かんで、3周目の文に拝借しました。すべてのサウナは宇宙へと通じているのかもしれませんね。