mczguy|サウナラッパー

2020.03.04

都内銭湯サウナBIG4の一角(勝手にそう言ってるだけです)、妙法湯に初訪問。
着いてみて、外見だけでわかる。ここはかなり素晴らしい銭湯だと。
とにかくキレイ。リニューアルした、というのは聞いていたけど、かなりお洒落。これは人集まるわ。

とりあえず浴室に入り、体を清めてサウナへGo。
なんだこれ、、、、カラッカラや、、、髪の毛が一瞬で乾いて熱くなる、、、、
温度計の表示は110℃。ストーブのパワーがやばすぎる。もちろん二段目に座って、瞑想。1周目は誰も入ってこなかった。ラッキー。

そして水風呂。18℃くらい。んー、居心地的には超いいし寒くならないからいいんだけど、サウナが熱い分もう少し冷たくてもいい気もする。まあバイブラきいてるしいいか。

そして休憩。場所は脱衣所にある椅子。あー、ボワーンとしていい感じ。いいよいいよ。整えそう。

2周目。サ室が混み始めた。ほぼ満員。なのに壁を背にして足を伸ばして1段目を広々使っている大学生がいてイラッとした。大学生か知らんけど。まあいいやサウナで大声で下ネタとか誰の女がどうとか話してるのどうせ大学生だろ。てかそんな話大声ですんな。

水風呂にしっかり目に入ったけど、案の定整えなかった。くそ、、、、

3周目。今度はいけるかな。人もあんまり入ってなくていい感じ。
水風呂。ええやん。いけそういけそう。
休憩・・・整えるかなーと思ったけど、サウナがちょっと足りなかったのか、寒くて震えた。しっかりお風呂に入って帰ろう。。。

全体的にキレイでいい施設でした。銭湯サウナはコスパがいいし、一人で来ると本当に考えが整理されるから好きです。まあ個人的にはもうちょっと、寂れてる方が好きかな。